Гуляш из курицы с подливкой


Гуляш из курицы с подливкой
Опубликовано 21.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень часто я готовлю гуляш и курицы с подливой, мой рецепт с фото пошагово поможет и вам приготовить это сытное и вкусное блюдо для всей семьи.
Курица стоит совсем недорого, так что я каждую неделю могу готовить большую порцию гуляша и остаюсь не в накладе. Подаю его как к макаронам или картошке, так и в качестве самостоятельного блюда. Такой густой гуляш прекрасно сочетается с кусочком свежего хлеба. Зачерпнув густой суп горбушкой хлеба можно утолить голод.
Такое блюдо любят как взрослые (например, мой муж), так и дети (у меня их двое). Мой муж с удовольствием ест гуляш с любым гарниром, а дети любят его, так как в нем есть их любимая курочка. Готовить гуляш из курицы у меня получается очень быстро, в среднем я трачу не больше 35 минут на его готовку, так что экономия не только в средствах, но и во времени. А вот как готовится гуляш из говядины с подливкой.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 400 грамм куриного филе;
- 1 морковка;
- 1 репчатый лук;
- 1 столов. л. муки;
- 50 грамм растительного масла;
- 50-70 грамм воды;
- черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление


Обжарить курицу кусочками

Куриное филе, нарезанные на небольшие кубики, я обжариваю на сковородке. Конечно обжариваю подливаю понемногу растительного масла. Когда филе станет белого цвета, значит мясо прожарилось и можно начинать готовить подливу.


Добавить морковку и лук

Куриное мясо солю, перчу по вкусу, перемешиваю и добавляю натертую морковку и нарзанный кубиками репчатый лук. Овощи сделают подливу чуть гуще по консистенции, а также более насыщенной по вкусу. Если масла выжарилось, то подливаю немножко.


Всыпать муку

Когда овощи станут мягкими и приобретут золотой оттенок, всыпаю муку, которая загустит подливу.




Добавить томатную пасту

Также кладу томатную пасту для дополнительного вкуса и яркого цвета. Перемешиваю все продукты.


Разбавить гуляш водой

Вливаю воду, чтобы получилась в меру жидкая подлива.


Тушить

Тушу гуляш из курицы минут 15 на тихом огне, пока он не загустеет и не приобретет единый красивый цвет. Пробую на соль. Если всего хватает, то снимаю с огня.




Подать к столу

Горячее блюдо одаю сразу к столу.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
А еще посмотрите, как приготовить плов из курицы в кастрюле.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!