Вкусный салат из кальмаров с грибами

Вкусный салат из кальмаров с грибами
Опубликовано 19.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте обязательно этот салат из кальмаров с грибами. Рецепт с фото вам в этом поможет и вы к столу подадите очень вкусный питательный салат.

Салаты с морепродуктами всегда почитались и считались экзотическими. Все привыкли готовить к праздникам обычные винегреты, оливье со свежим огурцом, «селедку под шубкой», а вот когда в широком доступе появились кальмары, хозяйки сперва даже не знали, как их готовить и с чем их есть. На вид ничего красивого в них нет, да и на вкус не каждый знал, что из себя представляют кальмары. Только сейчас, в век прогресса, в век интернета стали появляться рецепты салатов из кальмаров и все, кто увлекается кулинарией, сможет приготовить что-то новенькое и необычное из кальмаров. Я даже и не подозревала, что кальмары так хорошо сочетаются с грибами. Когда наткнулась на рецепт, то решила на ближайший праздник им воспользоваться. Салат вышел настолько вкусным, что я теперь очень часто его готовлю и вся семья напоминает мне перед любым торжеством, чтобы я не забыла его приготовить.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- кальмар неочищенный свежемороженый – 300 грамм,
- шампиньон королевский – 200 грамм,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- лук белый, репчатый – 1 шт.,
- оливковое масло – 30-40 грамм,
- майонез салатный – 100-150 грамм,
- соль – по вкусу.

Приготовление


Нарезать грибы

Для салата сегодня я использовала королевский шампиньон, шляпка у него, в отличие от обычного белого шампиньона, имеет коричневый оттенок. Да и сам гриб более ароматный и имеет насыщенный вкус. Мне повезло купить такие грибы. В салате они очень пригодятся. Мою грибы щеточкой, просушиваю салфеткой, шинкую тонкими пластинками.


Обжарить грибы

Грибы и нарезанный кубиками репчатый лук жарю с добавлением оливкового масла. Грибы должны стать поджаренными, их аромат заполнит всю кухню.


Сварить кальмары

Тушку кальмара промываю теплой водой, чтобы удалить красноватый налет. Кальмары я купила неочищенные, так что их я чищу под струей воды. Потом кипячу воду, солю немножко и кладу кальмар. Варю 2 минуты, а потом сливаю воду и остужаю кальмара.




Нарезать кальмары

Нарезаю кальмара длинными полосочками.


Нарезать сваренные яйца

Яйца отвариваю, вкрутую яйца варятся 7-8 минут. Нарезаю яйца кубиками. Яйца не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому кальмары и грибы в салат будут хорошо чувствоваться.


Смешать компоненты

Соединяю подготовленные компоненты: кальмары, грибы, яйца.




Полить майонезом

Заправляю салат майонезом, перемешиваю.


Выложить на блюдо

Перекладываю салат на блюдо.


Подать к столу

Подаю к столу. Салат из кальмаров с грибами я долго не пропитываю, он практически сразу готов к употреблению.


Приятного аппетита


Bon Appetite!
А еще рекомендую салат с печенью и грибами шампиньонами.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал