Пышные сырники из творога


Пышные сырники из творога
Опубликовано 22.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для семейного завтрака пышные сырники из творога подходят наилучшим образом. Мой рецепт с фото пошагово покажет, как их приготовить. Не упустите возможность вкусно накормить свою семью.
Это угощение настолько кажется уютным, что, если в доме жарят вкусные сырники, значит там царит любовь и согласие. Только любящая мама и хозяйка будет жарить сырники встав пораньше утречком, чтобы утром всех домочадцев накормить вкусным и сытным завтраком. Но есть один вопрос, который всех мучает: «Как приготовить сырники, чтобы они были пышными?» Все ответы на данный интригующий вопрос есть в моем подробном рецепте. Читайте внимательно и готовьте с удовольствием. Кстати, обязатиельно еще попробуйте сырники с морковью и курагой.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- творог (нежирный) – 300 грамм,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сахарный песок – 70 грамм,
- ванилин – пару щепоток;
- манная крупа – 2 столов. л.,
- обычное растительное и сливочное масло – для обжарки.

Приготовление


Творог протереть через сито

Для сырничков я всегда протираю весь творог через самое мелкое сито, чтобы избавиться от крупинок. Творог использую нежирный или по крайней мере минимальной жирности, так как в жирном твороге будет много жидкости, которая не сделает из сырников пышную массу. Нежирный творог сам по себе суховат и из него получатся прекрасные, не распадающиеся сырники.


К желткам всыпать сахар

Отделенные желтки яиц смешиваю с сахарным песком.


Взбить миксером

Взбиваю их миксером на самой большой скорости. Взбиваю пару минут, пока желтковая масса не посветлеет.




К творогу добавить взбитые желтки

К творогу вливаю желтковую массу.


Взбить белки

Оставшиеся белки взбиваю в отдельной, глубокой посуде. Миксером взбиваю их за пару минут, пока они не станут как пена.


К творогу добавить взбитые белки

Пышную белковую массу кладу в творожное тесто, перу раз тихонько размешиваю.




Всыпать муку

Всыпаю манную крупу, чтобы скрепить творог. Также манка в себя вберет всю влагу от творога и сырнички на сковородке будут сухими и плотненькими. Оставляю тесто для сырников постоять минут на 30, чтобы манка набухла.


Обвалять сырники в муке

Теперь формирую высокие сырники ножом, обваливаю их в муке на деревянной доске. Получаются красивые кругленькие лепешки.


Выложить на разогретую сковородку

На сковородку вливаю немножко растительного масла, а также добавляю буквально ложку сливочного масла, чтобы сырнички стали еще вкуснее. Масло раскаляю на среднем огне и выкладываю лопаточкой сырники на сковородку.


Поджарить сырники до готовности

Когда одна сторона станет коричневой, переворачиваю по очереди сырники и прожариваю другую сторону.




Сырники готовы

Пышные горячие сырники из творога перекладываю на тарелочку.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Так же рекомендуем посмотреть рецепт с фото сырников в духовке.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!