Кулич апельсиновый с цукатами


Кулич апельсиновый с цукатами
Опубликовано 23.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Приготовьте на праздник кулич апельсиновый с цукатами по-быстрому бездрожжевой, но пышный и вкусный. Хорошее бисквитное тесто получится, если готовить его на йогурте, с пекарским порошком и пищевой содой. Тёртое свежее яблоко сделает тесто влажным, апельсиновая цедра придаст цвет и аромат, в общем, этот кулич получится вкуснее дрожжевого, к тому же приготовится быстро.

Не лишним будет знать, как украсить куличи на Пасху своими руками.


На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

- мука пшеничная – 200 г;
- сахарный песок – 170 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- йогурт – 200 г;
- апельсиновый порошок – 30 г;
- яблоко – 1 шт.;
- цукаты – 150 г;
- пекарский порошок – 5 г;
- пищевая сода – 3 г;
- соль, манная крупа для формы.


Для глазури и украшения:

- сметана 26% - 150 г;
- сахарный песок – 50 г;
- цукаты, изюм, семечки тыквы, орехи, сухофрукты.

Приготовление


Вбить яйцо

Яйца смешиваем с сахарным песком и щепоткой соли, взбиваем массу венчиком. Это тесто можно быстро замесить в кухонном комбайне.


Добавить йогурт

К яично-сахарной смеси добавляем несладкий йогурт без добавок.


Добавить яблоки

Затем добавляем к жидким ингредиентам натёртое на крупной тёрке сладкое яблоко, оно сделает выпечку влажной.




Добавить масло

Сливочное масло растапливаем, немного остужаем. Если добавить его горячим, яйца и йогурт могут свернуться.
Итак, смешиваем остывшее растопленное масло с остальными жидкими ингредиентами.


Перемолоть

Порошок из апельсиновых корок делают из сушеных корочек, которые перемалывают в процессоре или кофемолке. Если нет времени сушить корки, то берём три апельсина и натираем их цедру на мелкой тёрке, получится тот же эффект.


Добавить соду

Добавляем к жидким ингредиентам апельсиновый порошок, пищевую соду, пекарский порошок и пшеничную муку.




Замесить тесто

Замешиваем тесто, чтобы масса стала гладкой, без комков.


Выкладываем в форму

Застилаем форму бумагой для выпечки, бока смазываем маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем тесто, сверху высыпаем цукаты, притапливаем их тыльной стороной столовой ложки.


Достать из духовки

Выпекаем в нагретой до 165 градусов духовке 30-35 минут.


Готовим глазурь

Для глазури смешиваем жирную сметану с сахаром, поливаем горячий апельсиновый кулич.




Украсить цукатами

Украшаем цукатами, мелко нарезанными сухофруктами, тыквенными семечками и орехами.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Посмотрите и другие рецепты вкусных куличей пасхальных.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!