Пасхальный кекс без дрожжей


Пасхальный кекс без дрожжей
Опубликовано 23.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Приготовьте пасхальный кекс без дрожжей, он очень вкусный и простой. Готовится кекс меньше часа, тесто можно замешивать в кухонном комбайне. Для приготовления подойдут бумажные формы для куличей в сочетании с формой для выпечки подходящего размера, так как тесто довольно жидкое, ему нужна поддержка более прочная, чем просто бумага.
Вместо традиционной глазури, которую готовят из белка и сахарной пудры, украсьте пасхальный кекс кремом на основе жирной сметаны с сахаром и цукатами – получится быстро и очень вкусно.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 160 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- сахар – 170 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- арахис – 130 г;
- изюм – 100 г;
- молотая корица – 3 г;
- мускатный орех – 1\4 шт.;
- соль, сода.


Для крема и украшения:

- сметана – 130 г;
- сахар -35 г;
- цукаты – 50 г.

Приготовление


Добавить яйцо

Разбиваем в миску яйцо, насыпаем сахар и 1\3 чайной ложки мелкой соли. Перемешиваем ингредиенты вилкой.


Добавить кефир

Далее выливаем в миску кефир, снова всё перемешиваем. Кефир вы можете заменить йогуртом или простоквашей.


Добавить масло

Масло растапливаем на водяной бане, остужаем, добавляем в миску.




Добавить муку

Муку смешиваем с 1\2 чайной ложки соды и разрыхлителем теста, добавляем к жидким ингредиентам, замешиваем тесто.


Добавить воду

Арахис кладём на 10 минут в кипяток, затем остужаем в холодной воде, снимаем кожицу. Можно использовать готовый бланшированный или обжаренный арахис.


Добавить орехи

Добавляем орехи и изюм в тесто, ещё раз смешиваем.




Добавить корицу

Натираем на мелкой тёрке 1\4 мускатного ореха, насыпаем в тесто молотую корицу, перемешиваем.


Перемешать

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем манкой или пшеничной мукой, выкладываем тесто.


Достать из духовки

Нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Ставим форму на средний уровень. Выпекаем 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.


Украсить пасху

Сметану соединяем с сахаром. Когда пасхальный кекс немного остынет, поливаем его кремом из сладкой сметаны, украшаем цукатами.




Пасхальный кекс без дрожжей, очень вкусный

Приятного аппетита!
Посмотрите так же рецепты вкусных пасхальных куличей .

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!