Жареная картошка с грибами и луком

Жареная картошка с грибами и луком
Опубликовано 24.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Посмотрите, какой аппетитной получается жареная картошка с грибами и луком на сковороде. Разве можно отказаться от такого блюда? Если спросить у людей любят ли они жареную, с хрустящей корочкой картошку, то почти все ответят положительно. Так же дело обстоит и с грибами. Никто не отказывается от домашних, свежеприготовленных жареных грибочков. Так вот, чтобы приготовить два удовольствия в одном, я готовлю жареную картошку именно с добавлением грибов. Это отличная альтернатива и замена любому мясу. Кстати, посмотрите, как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой.
В грибочках есть белок, который так нужен организму, поэтому если вы на сегодняшний ужин приготовите изумительную, вкуснейшую жареную картошку с грибами, то мясо уже и не понадобится. Моя семья просто обожает такое блюдо, поэтому после ужина сковородка всегда остается пустой, а это главный показатель, того, что блюдо выходит очень вкусным и сытным.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- грибы (у меня королевский шампиньон) – 300 грамм,
- картошка – 400-500 грамм,
- любое растительное масло (у меня оливковое) – 50-70 грамм,
- лук белый, репчатый – 1 шт.,
- соль – по вашему желанию и вкусу.

Приготовление


Нарезать картошку

Клубни картошки очищаю от кожуры, промываю, хорошенько просушиваю, чтобы капли с нее не капали, иначе масло на сковороде будет брызгать во все возможные стороны. Режу картошку удлинёнными брусками, в таком виде она быстрее приготовится, а также хорошо прожарится.


Выложить картошку на сковородку

Наливаю немножко растительного масла на сковороду, подогреваю его, а потом закладываю картошку.


Пожарить грибы

Пока на сковороде жарится картошка, режу грибочки и репчатую белую луковицу в произвольной форме (можно кубиками или продольно) и жарю их на другой, отдельной сковородке, обязательно вливаю туда и немного масла, чтобы продукты не пригорели. Солю грибы с луком, пробую на вкус. Грибочки должны стать румяными, их аромат вы сразу почувствуете.




Добавить грибы к картошке

Когда картошка в процессе жарки получила первую обжаренную корочку, я её солю, осторожно размешиваю и всыпаю грибочки.


Жарить до готовности

Теперь уже жарю картошку с грибами и луком до полной готовности, здесь стоит обратить внимание, чтобы вся картошка по структуре стала мягкой, но не развалилась. В среднем обжариваю картошку около 30 минут. Если картошку обжарить подольше, то она может развалится и брусочков уже не будет. Важно также подобрать такой вид, сорт картошки, который предназначен именно для жарки. Такой вид картошки точно не развалится на сковородке, а сохранит свою форму. Также важно обжаривать все грибы отдельно от картошки, так как на общей сковородке какие-то кусочки грибов могут не прожарятся, так как сковородка с картошкой будет полностью заполнена.


Блюдо готово

Приготовленную картошечку с грибами перекладываю в тарелочки и подаю поскорее к столу вместе с салатом из свежих овощей.




Приятного аппетита

Bon Appetite!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал