Рис с фаршем на сковороде


Рис с фаршем на сковороде
Опубликовано 24.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Покупая свежее мясо, я обязательно часть перерабатываю на мясорубке. Затем расфасовываю фарш по небольшим пакетикам порционно, чтобы в ближайшем будущем быстро и просто готовить первые и вторые блюда. Сегодня у нас в меню рис с фаршем на сковороде. Рецепт с фото докажет, что это очень простой способ накормить семью. Готовится блюдо в точности, как обычный плов, но при этом мы используем измельченное мясо. Что ускоряет и упрощает процесс приготовления.
Из посуды лучше подойдет сотейник, казан или глубокая сковорода с толстым дном. Используйте достаточно большое количество растительного масла, чтобы рис с фаршем не получился сухим. И еще один нюанс – промывайте крупу в холодной воде несколько раз до прозрачности воды. Из специй применяем все то, что обычно кладем в плов. В моем списке обязательно присутствует зира и карри.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вода – 2,5 ст.,
- рис – 1,5 ст.,
- фарш мясной – 300 г,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соль, перец,
- зира – 1 ч.л.,
- карри – 1 ч.л.,
- чеснок – 1 или ½ головки,
- растительное масло.

Приготовление


Добавить морковь

Лук рубим достаточно мелко. Морковь не трем на терке, а тоже режем мелкими кусочками. Выкладываем на сковороду, которую разогрели заранее с растительным маслом.



Пассеруем
Пассеруем овощи до золотистого цвета.



Добавить фарш
Фарш выкладываем кусочками в сковороду к пассеровке. Можно набирать его чайной ложкой.





Перемешать
Обжариваем фарш с овощами минут 10.



Добавить рис
Всыпаем промытый тщательно рис. Добавляем соль и специи.



Добавить масло
Обжариваем рис со всеми ингредиентами несколько минут. Важно, чтобы он был весь покрыт растительным маслом. В центр вставляем целую или половинку нечищеной головки чеснока.





Добавить воду
Заливаем содержимое сковороды водой. На 1,5 стакана риса используем 2,5 стакана жидкости. Убавляем огонь после начала кипения. Накрываем крышкой рис с фаршем и готовим до испарения воды.



Готовое блюдо
Время приготовления блюда составляет около 15 минут. Как только влага испарилась, можно снимать пробу.



Выкладываем на тарелку
Получилось блюдо невероятно вкусное и действительно очень похожее на плов. Только вот из-за фарша оно по вкусу еще нежнее.


Подаем к столу

На заметку
Этот вариант подойдет тем, у кого в плове всегда получается жесткое мясо. Здесь вы его никак не испортите, потому что мясной фарш в любом случае получится мягким и сочным.
Рекомендую готовить рис с домашним фаршем. Ведь вы будете уверены в его качестве. Чего не скажешь о заводском мясном продукте.
Для того чтобы усилить цвет и аромат блюда можно добавлять куркуму.
Рис с фаршем можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке.
Для любителей морепродуктов можно приготовить рис с креветками.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!