Манник на кислом молоке


Манник на кислом молоке
Опубликовано 28.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самые вкусные манники получаются на кисломолочных продуктах: кефире, йогурте, простокваше, сметане. В этот список можно включить и кислое молоко – его часто используют в выпечке, и опытные кулинары утверждают, что у нее особенный вкус, с приятной кислинкой, не пресный и не приторно сладкий.
Приготовьте манник на кислом молоке, рецепт с фото пошагово поможет вам испечь его в духовке.
Чтобы манник получился мягким, пышным, рассыпчатым, манку перед добавлением в тесто нужно размягчить. Это делается очень просто: в миску высыпается манная крупа и заливается кислым молоком. За 40-50 минут крупа набухнет, впитает жидкость и станет мягкой. Такой манник не будет хрустеть на зубах, не получится плотным, хорошо поднимется и равномерно пропечется. Этот способ актуален не только для рецепта манника на кислом молоке, манку размачивают для любого рецепта, используя кефир, свежее молоко, простоквашу.
Так же посмотрите рецепт манника с творогом.

Ингредиенты:

- кислое молоко (густое) - 1 стакан;
- манная крупа – 1 стакан;
- яйца - 2 шт;
- мука пшеничная – 1 стакан без горки;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- сахар – 2/3 стакана или полный стакан, если любите сладкое;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- мелкая соль – щепотка;
- сахарная пудра – для украшения.

Приготовление


Влить молоко

Манную крупу высыпаем в глубокую емкость. Вливаем кислое молоко. В рецепте молоко густое, похожее на простоквашу. Если у вас жидкое, то его или нужно доквасить, оставив при комнатной температуре на несколько часов. Или добавлять больше муки, чтобы тесто было густым.


Добавить манку

Смешиваем манку с кислым молоком, оставляем примерно на час до набухания. Через час манная крупа размягчится, и будет напоминать очень густой крем или густую манную кашу.

В друг

Перемешать
ой емкости смешиваем яйца, сахар и соль, взбиваем венчиком или миксером до пышной, почти однородной массы. Но крупинки сахара растворять не обязательно, главное хорошо взбить яйца.


Все соединить

Переливаем яично-сахарную смесь к разбухшей манке. Нарезаем туда же мягкое сливочное масло (его нужно достать заранее из холодильника или подержать несколько секунд в микроволновке на небольшой мощности).


Взбить миксером

Взбиваем миксером в пышную, практически однородную массу, перемещая венчики миксера по всему объему.


Добавить муку

Тесто оставляем минут на десять отдохнуть. Включаем духовку, прогреваем до 170 градусов. Манник выпекается долго, около часа, и при высокой температуре снизу и сверху пригорит, внутри останется сырым. Поэтому духовку сильно раскалять не нужно. Добавляем в манник муку, предварительно просеяв ее и смешав с разрыхлителем и ванильным сахаром.


Все перемешать

Перемешиваем. По густоте тесто получится как очень густая манная каша.





Выкладываем в форму
Форму для выпечки можно использовать любую, но лучше брать не очень высокую. Выстилаем дно и стенки пекарской бумагой или пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем верх.



Достать из духовки
Помещаем манник в не очень горячую духовку на средний уровень. Выпекаться он будет 45-60 минут при температуре 170 градусов. В конце приготовления проверяем готовность – прокалываем манник в середине деревянной шпажкой. Она должна легко выходить из выпечки без прилипшего теста и быть сухой. Если манник уже готов, но слабо зарумянился, поднимаем на верхний ярус, увеличиваем температуру до 200 градусов и оставляем минут на пять. Готовую выпечку вынимаем из формы, даем остыть на решетке.


Выкладываем на тарелку

Нарезаем остывший манник порционными кусочками, присыпаем сахарной пудрой. Подаем с любыми напитками: чаем, кофе, какао или с теплым молоком.

Готовое блюдо


Приятного аппетита!
Очень вкусно получается и манник на кефире с вареньем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.09.2017 / 13:36
А сколько масла сливочного добавлять то???
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!