Постные чебуреки с капустой


Постные чебуреки с капустой
Опубликовано 30.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверняка вы пробовали чебуреки с мясом – эта национальное татарское блюдо очень популярно и в различных заведениях общепита, и в домашней кулинарии. Но мало кто знает, что есть более простые рецепты – с рыбой, сыром, картошкой с брынзой и зеленью и даже постные – с начинкой из тушеной капусты или тыквы.
Приготовьте постные чебуреки с капустой, мой рецепт с фото пошаговый, а потому вы без труда нажарите вкуснейшие чебуреки. Капустную начинку можно сделать из свежей или квашеной капусты, а тесто для чебуреков готовится без дрожжей, пресным, на воде и масле. Жарить плоские пирожки нужно в большом количестве подсолнечного масла, и при формовке обязательно следить за тем, чтобы краешки плотно слепились, иначе сочная начинка будет вытекать. Делают чебуреки непосредственно перед жаркой, им не нужно подходить или расстаиваться – как только слепили большой плоский пирожок, его сразу отправляют на сковороду. Подают чебуреки горячими, но остывшие они тоже вкусны, так что можете готовить большую порцию с запасом. Так же рекомендую посмотреть и другие рецепты чебуреков в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

- мука – 350 гр;
- вода – 250 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – 1 ч. л.


Для начинки понадобится:

- капуста белокочанная или квашеная – 500 гр;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- перец черный или красный – 0,5 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление


Нарезать лук

Сначала приготовим начинку, а пока она остывает и набирает вкус, замесим пресное тесто. Репчатый лук шинкуем полукольцами или режем мелким кубиком. Трем на крупной терке большую морковь.



Шинкуем капусту
Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой. Если готовите начинку из квашеной, ее нужно слегка отжать от рассола и нарезать помельче.



Пассеруем

Обжариваем лук до золотистости, добавляем к нему морковь. На огне слабее среднего доводим овощи до мягкости, чуть подрумянивая.




Добавить капусту


Добавляем капусту, смешиваем с маслом и овощами. Сначала тушим на сильном огне, чтобы быстрее выпарить сок. Затем укручиваем огонь до слабого, накрываем капусту крышкой и доводим до готовности.



Перемешать

Степень готовности капусты определяйте на свой вкус – кому-то нравится чтобы капуста похрустывала в пирожках, а кто-то любит чтобы была хорошо прожаренная, мягкая. Незадолго до окончания готовки подсаливаем капусту, перчим по вкусу. Выключаем, оставляем под крышкой остывать и набирать вкус.



Просеять муку

Муку просеиваем. Примерно 300 грамм муки смешиваем с чайной ложкой поваренной соли. Остальную муку пока откладываем в сторону.





Добавить масло

Вливаем растительное масло, смешиваем с мукой. Используйте любое – оливковое, подсолнечное, льняное – лишь бы оно не горчило, для теста нужно брать только рафинированное.



Добавить воду

Вливаем стакан теплой воды. Смешиваем с мукой и маслом. Получится не очень крутое, рыхлое тесто.



Вымешиваем тесто

Выкладываем его на стол, обсыпаем мукой (используем ту, что отложили) и вымешиваем до гладкости. Месить нужно минут десять, пока тесто не станет мягким, однородным, перестанет липнуть к столу. Накрываем посуду с тестом крышкой, отставляем на полчаса.



Нарезать на кусочки

Перед разделкой ладони смазываем маслом. Отделяем половину теста, режем на кусочки одинаковой величины.





Выкладываем начинку

Раскатываем, растягиваем каждый в округлую лепешку, достаточно тонкую. На одну сторону кладем начинку, примерно 1-1,5 ст. ложки.



Накрыть тестом

Накрываем свободным краем, соединяем краешки плотно, придавливая пальцами обеих рук. Затем можно пройтись вилкой по краям, сделать как бы декоративный бортик. Или обрезать фигурным ножом, завернуть косичкой.



Выкладываем на сковородку

Как только будут готовы 3-4 чебурека с капустой, ставим на средний огонь сковороду с большим количеством масла. Разогреваем. Выкладываем по два чебурека, жарим в масле минут пять, пока низ не подрумянится. Поддев лопаткой или вилкой, переворачиваем. Вторая сторона будет жариться чуть меньше – внутри чебуреки уже готовы, нужно только подрумянить тесто.



Выкладываем на тарелку

Горячие чебуреки очень маслянистые, поэтому сразу кладем не на тарелку, а на доску, застеленную бумажным полотенцем. За минуту лишний жир впитается и можно переложить на тарелку. Подаем постные чебуреки с капустой горячими, как самостоятельное блюдо или вместо хлеба к овощным супам.

Готовое блюдо


Приятного аппетита!
Советую так же посмотреть рецепт чебуреков как в чебуречных.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!