Свинина кусочками маринованная в томатном соусе


Свинина кусочками маринованная в томатном соусе
Опубликовано 01.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мягкой и вкусной получается эта маринованная свинина в томатном соусе на сковороде. Рецепт с фото поможет вам ее приготовить к обеду или ужину для всей семьи. Кусочки мяса сначала маринуются и после этого обжариваются с овощами. Свинина получается нежной и очень сочной. Такой же способ маринования подойдет для говядины, особенно пригодится он в том случае, если мясо попалось жесткое, жилистое. Кисловатый томатный соус быстро размягчает мясные волокна, и любое мясо после маринования становится мягким, быстро прожаривается. С ролью маринада отлично справляется и томатный сок, так что если соуса нет, заливайте мясо томатным соком и оставляйте мариноваться на такое же время.
Готовое блюдо можно подавать в двух вариантах – с подливкой и гарниром или как горячую/холодную закуску без подливки. В зависимости от выбранного варианта в конце приготовления нужно будет или добавить еще соуса (тут можно экспериментировать с компонентами) или наоборот – выпарить его. А вот как готовится свинина в клюквенном соусе.

Ингредиенты:

- свинина (любая часть) – 400 гр;
- соус томатный – 5 ст. л;
- паприка молотая сладкая – 1 ч. ложка;
- перец черный – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- лук репчатый – 2 средние головки;
- морковь – 0,5-1 шт.

Приготовление


Нарезать мясо

Мясо обдаем прохладной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками (на один укус). Если свинина жесткая (например – голяшка), то можно нарезать полосками как на бефстроганов или кусочками помельче.



Приправить специями

Перекладываем мясо в глубокую миску, добавляем соль по вкусу (немного, лучше потом подсолить), приправляем специями. Если любите ароматное мясо, добавьте прованские травы, молотый кориандр или используйте два вида перца, как в рецепте. Все перемешиваем руками, чтобы специи попали на каждый кусочек.



Добавить пасту

Заливаем томатным соусом или вливаем томатный сок. Оставляем свинину мариноваться минимум на полчаса. Для жесткого мяса время маринования увеличиваем до 1,5-2 часов, но лучше оставить на ночь или на несколько часов. Для мягкой свинины достаточно 30-60 минут.





Выкладываем на сковородку

В глубокую сковороду наливаем достаточное количество масла, хорошо разогреваем. Выкладываем мясо без маринада, обжариваем на сильном огне 5-7 минут, пока цвет не изменится на более светлый.



Перемешать

Уменьшаем огонь до минимального. Вливаем в сковороду немного воды или томатного сока, разведенного томатного соуса. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне тушиться на 25-30 минут или пока мясо не станет мягким.



Добавить лук

К концу тушения жидкость испарится. Репчатый лук шинкуем крупными перьями, нарезая вдоль луковицы (по высоте). Высыпаем лук к мясу, перемешиваем и слегка обжариваем.





Добавить морковь

Морковь нарезаем брусочками или дольками (не мелко). Добавляем в сковороду. Обжариваем, пропитывая ломтики маслом и специями.



Все перемешать

Если мясо будет подаваться с подливкой и гарниром, выливаем в сковороду оставшийся маринад (соус или томатный сок), добавляем немного воды, подсаливаем. Накрываем и тушим около десяти минут, пока морковь не станет мягкой. Можно сделать больше подливки и загустить ее мукой – этот вариант подойдет для подачи с гарниром из макарон или риса.



Готовое блюдо

Если мясо подается как самостоятельное блюдо или в качестве горячей/холодной закуски, то оставшийся маринад нужно выпарить. Для этого чуть увеличиваем огонь и, помешивая, обжариваем мясо и овощи примерно пять минут. В конце подсаливаем.



Выкладываем на тарелку

Подаем свинину, маринованную в томатном соусе, с гарниром или без него, дополнив салатом, свежими/консервированными овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
Так же вкусно получается свинина маринованная в соевом соусе запеченная в духовке.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!