Закуска «Грибная поляна»
Опубликовано 28.08.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздник - это время для любой хозяйки продемонстрировать свои кулинарные таланты и внести что-то новое в свою кулинарную книгу. На праздник принято готовить много разнообразных салатов и праздничных закусок. И зачастую мы отдаем предпочтение уже полюбившимся блюдам, но можно немного поэкспериментировать и внести разнообразие в праздничное меню. Например, приготовить закуску «Грибная поляна». Очень оригинально и красиво смотрятся шарики с грибочками на колечке из огурца. Такая миниатюрная закуска готовится очень быстро и занимает минимум усилий.
Ингредиенты:
- ветчина 100 гр.;
- сыр твердый 100 гр.;
- яйца куриные 2 шт.;
- огурец длинный 1 шт.;
- чеснок 2 зубка;
- грибы маринованные 1 банка;
- майонез;
- лук зеленый для украшения.
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздник - это время для любой хозяйки продемонстрировать свои кулинарные таланты и внести что-то новое в свою кулинарную книгу. На праздник принято готовить много разнообразных салатов и праздничных закусок. И зачастую мы отдаем предпочтение уже полюбившимся блюдам, но можно немного поэкспериментировать и внести разнообразие в праздничное меню. Например, приготовить закуску «Грибная поляна». Очень оригинально и красиво смотрятся шарики с грибочками на колечке из огурца. Такая миниатюрная закуска готовится очень быстро и занимает минимум усилий.
Ингредиенты:
- ветчина 100 гр.;
- сыр твердый 100 гр.;
- яйца куриные 2 шт.;
- огурец длинный 1 шт.;
- чеснок 2 зубка;
- грибы маринованные 1 банка;
- майонез;
- лук зеленый для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Трем на мелкой терке или перебиваем в блендере твердый сыр для нашей закуски "Грибная поляна".
Затем трем сваренные и очищенные от скорлупы яйца.
В блендере или на мясорубке измельчаем ветчину.
Выкладываем все ингредиенты закуски с грибами в глубокую тарелку, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Заправляем домашним майонезом и тщательно перемешиваем до получения однородной густой массы.
Затем промываем водой огурец и нарезаем тонкими колечками.
Выкладываем колечки из огурца на доску. После чего начинаем катать шарики из приготовленной заранее массы и кладем один шарик за другим на колечки из огурца.
Сверху шариков аккуратно выкладываем маринованные грибы.
Затем мелко рубим зеленый лук и щедро посыпаем блюдо, на котором будем подавать закуску к столу. Выкладываем на него «Грибную поляну». После чего, ставим в холодильник на 1 час, чтобы ингредиенты нашей праздничной грибной закуски пропитались майонезом. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Алина Коломоец для сайта every-holiday.ru
- Красивая закуска на праздничный…
- Закуска в тарталетках «Грибная …
- Грибная закуска
- Салат «Грибная поляна» с курице…
- Закуска из хлеба "Come bac…
- Праздничная закуска "Каллы…
Комментарии