Торт "Красный бархат"
Опубликовано 24.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У вас намечается праздник... А как же десерт? Сегодня испечем вкусный, необычный торт "Красный бархат". Рецепт с фото пошагово покажет все этапы готовки, начиная от замеса теста и заканчивая украшением. Этот торт с яркими красными коржами в контрастном соотношении с белоснежным кремом будет великолепным десертом на вашем празднике. Так же дома можно приготовить знаменитый торт Эстерхази.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- пшеничная мука — 350 г,
- сахар — 300 г,
- сливочное масло — 150 г,
- растительное масло — 70 г,
- кефир — 300 г,
- яйца куриные — 3 шт.,
- какао порошок — 20 г,
- разрыхлитель — 2 ч. л.,
- сода — 0,5 ч. л.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- ванильный сахар — 2 ч. л.,
- гелевый пищевой краситель красного цвета — 2 ч. л.
Для крема:
- сливочный сыр — 300 г,
- сливки 33-38% — 300 мл,
- сахарная пудра — 100-120 г,
- ванильный сахар — 1-2 ч. л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У вас намечается праздник... А как же десерт? Сегодня испечем вкусный, необычный торт "Красный бархат". Рецепт с фото пошагово покажет все этапы готовки, начиная от замеса теста и заканчивая украшением. Этот торт с яркими красными коржами в контрастном соотношении с белоснежным кремом будет великолепным десертом на вашем празднике. Так же дома можно приготовить знаменитый торт Эстерхази.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- пшеничная мука — 350 г,
- сахар — 300 г,
- сливочное масло — 150 г,
- растительное масло — 70 г,
- кефир — 300 г,
- яйца куриные — 3 шт.,
- какао порошок — 20 г,
- разрыхлитель — 2 ч. л.,
- сода — 0,5 ч. л.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- ванильный сахар — 2 ч. л.,
- гелевый пищевой краситель красного цвета — 2 ч. л.
Для крема:
- сливочный сыр — 300 г,
- сливки 33-38% — 300 мл,
- сахарная пудра — 100-120 г,
- ванильный сахар — 1-2 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
2. Начнем готовить тесто для бисквита. Для этого в одну миску складываем все сухие ингредиенты, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Предварительно их обязательно просеиваем через сито.
3. Хорошо перемешиваем сухую смесь.
4. Берём вторую миску, разбиваем в неё куриные яйца, добавляем простой сахарный песок и ванильный сахар.
5. Взбиваем яичную смесь миксером, до полного растворения крупинок сахара.
6. В третьей миске смешиваем кефир (в оригинале пахту) с красным красителем. Я брала гелевые американские красители алого и клубничного цветов. Если же у вас сухой краситель, его предварительно нужно разбавить в нескольких ложках кефира, а затем уже вливать в основную массу.
7. Вливаем в кефир растительное и растопленное сливочное масла. Перемешиваем.
8. Теперь берем миску побольше и соединяем в ней сухую смесь, яичную и кефирную. Сначала всё перемешиваем силиконовой лопаткой...
9. ...а затем хорошо взбиваем миксером. В итоге, у меня получилось 1350 грамм готового теста.
10. Теперь будем выпекать бисквит, вернее бисквиты, их будет два. Для этого тесто поровну делим на 2 части. Затем одну из этих частей выливаем в разъемную форму, дно которой необходимо застелить пергаментной бумагой и отправляем выпекаться в духовку на 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Так выпекаем и второй бисквит.
11. Готовые бисквиты остужаем.
12. Затем аккуратно обрезаем края и верхушку у каждого бисквита.
13. Каждый бисквит делим на два коржа, в итоге получится четыре.
14. Теперь приготовим крем для торта. Здесь совсем всё просто, берем сильно охлажденные жирные сливки и взбиваем миксером в течение 2 минут.
15. Добавляем 50-60 грамм сахарной пудры и еще раз взбиваем.
16. Сливочный сыр взбиваем с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром.
17. Смешиваем взбитые сливки со сливочным сыром и перемешиваем всё лопаткой.
18. Теперь когда всё готово, начнем собирать торт "Красный бархат". Берем бисквитный корж и намазываем его обильно подготовленным кремом.
19. Дальше всё повторяем с остальными коржами и кремом.
20. Остатками крема смазываем бока и поверхность торта.
21. Обрезки от бисквита руками крошим в мелкую крошку или измельчаем в блендере.
22. Посыпаем приготовленной бисквитной крошкой весь торт. Далее украшаем торт по своему усмотрению. Убираем его в холодильник на 3-4 часа, за это время торт настоится и коржи хорошо пропитаются кремом.
23. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.
Приятного вам чаепития!
А вот как готовится торт "Пьяная вишня" в мультиварке.
- Торт "Зебра"
- Печеночный торт с яблочным крем…
- Торт "Муравейник"
- Торт с желе и фруктами «Драгоце…
- Печеночный торт из свиной печени
- Творожный торт «Слезы ангела»
Комментарии