Торт "Красный бархат"


Торт "Красный бархат"
Опубликовано 24.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У вас намечается праздник... А как же десерт? Сегодня испечем вкусный, необычный торт "Красный бархат". Рецепт с фото пошагово покажет все этапы готовки, начиная от замеса теста и заканчивая украшением. Этот торт с яркими красными коржами в контрастном соотношении с белоснежным кремом будет великолепным десертом на вашем празднике. Так же дома можно приготовить знаменитый торт Эстерхази.


Ингредиенты

Ингредиенты:

Для бисквита:

- пшеничная мука — 350 г,
- сахар — 300 г,
- сливочное масло — 150 г,
- растительное масло — 70 г,
- кефир — 300 г,
- яйца куриные — 3 шт.,
- какао порошок — 20 г,
- разрыхлитель — 2 ч. л.,
- сода — 0,5 ч. л.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- ванильный сахар — 2 ч. л.,
- гелевый пищевой краситель красного цвета — 2 ч. л.


Для крема:

- сливочный сыр — 300 г,
- сливки 33-38% — 300 мл,
- сахарная пудра — 100-120 г,
- ванильный сахар — 1-2 ч. л.

Приготовление


Добавить какао

2. Начнем готовить тесто для бисквита. Для этого в одну миску складываем все сухие ингредиенты, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Предварительно их обязательно просеиваем через сито.


Перемешать

3. Хорошо перемешиваем сухую смесь.


Добавить сахар

4. Берём вторую миску, разбиваем в неё куриные яйца, добавляем простой сахарный песок и ванильный сахар.




Взбить миксером

5. Взбиваем яичную смесь миксером, до полного растворения крупинок сахара.


Добавить краситель

6. В третьей миске смешиваем кефир (в оригинале пахту) с красным красителем. Я брала гелевые американские красители алого и клубничного цветов. Если же у вас сухой краситель, его предварительно нужно разбавить в нескольких ложках кефира, а затем уже вливать в основную массу.


Добавить масло

7. Вливаем в кефир растительное и растопленное сливочное масла. Перемешиваем.




Все соединить

8. Теперь берем миску побольше и соединяем в ней сухую смесь, яичную и кефирную. Сначала всё перемешиваем силиконовой лопаткой...


Готовое тесто

9. ...а затем хорошо взбиваем миксером. В итоге, у меня получилось 1350 грамм готового теста.


Выкладываем в форму

10. Теперь будем выпекать бисквит, вернее бисквиты, их будет два. Для этого тесто поровну делим на 2 части. Затем одну из этих частей выливаем в разъемную форму, дно которой необходимо застелить пергаментной бумагой и отправляем выпекаться в духовку на 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Так выпекаем и второй бисквит.


Выкладываем на доску

11. Готовые бисквиты остужаем.




Обрезать края

12. Затем аккуратно обрезаем края и верхушку у каждого бисквита.


Разрезать пополам

13. Каждый бисквит делим на два коржа, в итоге получится четыре.


Готовим крем

14. Теперь приготовим крем для торта. Здесь совсем всё просто, берем сильно охлажденные жирные сливки и взбиваем миксером в течение 2 минут.


Добавить пудру

15. Добавляем 50-60 грамм сахарной пудры и еще раз взбиваем.




Все взбить

16. Сливочный сыр взбиваем с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром.


Все перемешать

17. Смешиваем взбитые сливки со сливочным сыром и перемешиваем всё лопаткой.


Промазать корж

18. Теперь когда всё готово, начнем собирать торт "Красный бархат". Берем бисквитный корж и намазываем его обильно подготовленным кремом.


Накрыть корж

19. Дальше всё повторяем с остальными коржами и кремом.


Промазать торт

20. Остатками крема смазываем бока и поверхность торта.


Делаем крошку

21. Обрезки от бисквита руками крошим в мелкую крошку или измельчаем в блендере.


Посыпать крошкой

22. Посыпаем приготовленной бисквитной крошкой весь торт. Далее украшаем торт по своему усмотрению. Убираем его в холодильник на 3-4 часа, за это время торт настоится и коржи хорошо пропитаются кремом.


Украсить торт

23. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.

В разрезе


Приятного вам чаепития!
А вот как готовится торт "Пьяная вишня" в мультиварке.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!