Творожные сырники с черносливом


Творожные сырники с черносливом
Опубликовано 28.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сырники, как и творожные пирожки, можно сделать с добавлением разной муки, злаков, со сладкой или несладкой начинкой, завернуть в творожное тесто кусочки шоколада, фруктов, обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Самые популярные рецепты сырников с добавлением сухофруктами. Обычно это изюм, курага, финики, сушеная и вяленая вишня, а вот чернослив и инжир добавляют гораздо реже. Если у вас залежалась начатая пачка творога и обнаружилась в запасах горсть чернослива – приготовьте творожные сырники. Рецепт с фото пошагово покажет, как готовить их с черносливом. Он очень удачно оттеняет вкус творога, сырники получаются замечательные. Таким креативным простым рецептом сырников вы решите сразу две проблемы – приготовите вкусный завтрак и подчистите холодильник и кухонные шкафчики. А вообще внести разнообразие в повседневное меню и экономно вести домашнее хозяйство не так сложно, главное – проявить смекалку и не бояться пробовать новые рецепты.

Ингредиенты:

- творог нежирный – 180 гр;
- чернослив сушеный – горсть;
- яйцо – 1 шт;
- мука пшеничная – 2-3 ст. л. + мука для разделки;
- сахар – 2 ст. л;
- ванильный сахар – 1 ч. л. или 2-3 щепотки ванилина;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- сметана, мед, варенье – для подачи;
- тертый шоколад, ягоды смородины – для украшения.

Приготовление


Распарить чернослив

Мягкий чернослив ошпариваем кипятком или размягчаем на водяной бане. Твердые, плотные сухофрукты заливаем кипящей водой на 10-15 минут или до размягчения. Затем воду сливаем, чернослив обсушиваем.



Размять творог

Подготавливаем творог. Если любите сырники из однородной творожной массы, необходимо протереть его через сито. Если консистенция не столь важна, достаточно хорошо размять творог толкушкой.



Добавить яйцо

Яйцо взбиваем венчиком до появления пены, соединяя желток и белок. Выливаем в творог, перемешиваем. По возможности используйте для сырников яйца с ярким желтком, тогда они будут золотисто-желтые, очень аппетитные.





Добавить сахар

Добавляем сахар, немного, две ложки достаточно. Более сладкий творог станет жидким, понадобится добавить муки, а это сразу ухудшит вкус сырников. Из-за большого количества муки внутри они могут получиться мокроватыми, вязкими. Положите сахара немного, а при подаче полейте сырники сладким соусом или предложите варенье. Вместе с обычным добавим ванильный или ванилин.



Добавить муку

Подсыпаем немного муки, примерно две ложки без горки. Смешиваем с творожной массой, проверяем консистенцию. Если творог не загустел, добавляем еще ложку, но не больше. Остальную муку сырники возьмут при разделке.



Добавить чернослив

Чернослив режем мелко, кусочками не крупнее изюминок. Добавляем в творог и вымешиваем. Масса для сырников готова к разделке.





Вымешиваем тесто

На доску насыпаем немного муки. Выкладываем творожную массу и формируем колбаску.



Нарезать на кусочки

Режем на кусочки одинаковой величины. На доске или в ладонях скатываем шарики, обкатываем в муке.



Придать форму

Придавливаем, формируем круглые пышные лепешки – заготовки для сырников.



Выкладываем на сковородку

В сковороду наливаем масло на 1,5-2 см. Разогреваем. Осторожно выкладываем сырники и обжариваем на огне слабее среднего. Подрумяниваем низ. Примерно через 4-5 минут нужно перевернуть творожные лепешки, подрумянить вторую сторону.





Выкладываем на тарелку

К столу сырники с черносливом подаем горячими или теплыми. Дополняем сладкими соусами для сладкоежек или свежими, замороженными ягодами и йогуртом для тех, кто к сладкому равнодушен.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте сырники с черникой.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!