Яблочный пирог с творогом


Яблочный пирог с творогом
Опубликовано 23.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Яблочный пирог с творогом, очень вкусный нежный и быстрый, вы можете приготовить к чаю между делом. На замес теста уходит не более 10 минут, в духовке пирог будет готовиться без вашего участия, главное следить за временем и температурой.
Для творожного пирога советую использовать жирный творог, он нежный и почти всегда без крупинок. Яблоки лучше взять сладкие, с ними выпечка получится вкуснее.

Так же рекомендуем попробовать пирог на сметане с ягодами.

На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- творог – 200 г;
- яблоко – 180 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- сливочное масло – 60 г;
- корица молотая – 5 г;
- сода пищевая – 3 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- соль, растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово


Протереть творог

Чтобы пирожок получился нежным, протираем через сито жирный творог. Так мы избавимся от крупинок, которые в выпечке становятся жесткими.


Добавить яйцо

К протёртому творогу добавляем два куриных яйца и небольшую щепотку мелкой соли, смешиваем яйца и творожок.


Добавить сахар

Затем насыпаем в миску сахарный песок, снова перемешиваем, чтобы крупинки сахара быстрее таяли.




Добавить яблоки

Берём одно яблоко, вырезаем сердцевину, натираем яблочко на крупной тёрке. Добавляем в миску, посыпаем молотой корицей.


Добавить масло

Растапливаем сливочное масло, выливаем в миску, тщательно перемешиваем.


Добавить разрыхлитель

Смешиваем с разрыхлителем теста и пищевой содой пшеничную муку, высыпаем в миску с жидкими ингредиентами.




Перемешать

Быстро замешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым, без комков.


Выкладываем в форму

Разъёмную форму для выпечки застилаем пергаментом, бока также прокладываем промасленной бумагой. Выкладываем тесто ровным слоем.


Выкладываем яблоки

Оставшееся яблоко нарезаем тонкими ломтиками, кладём в мисочку, поливаем оливковым маслом. Выкладываем нарезанное яблоко на тесто веером.




Достать из духовки

Духовой шкаф нагреваем до 165 градусов Цельсия. Ставим форму в центр духовки. Готовим 30 минут.


Выкладываем на тарелку

Достаём форму из духовки, снимаем кольцо, убираем бумагу. Яблочный пирог с творогом можно подавать к столу как тёплой, так и холодной, вкусно в любом случае.

Подаем к столу


Приятного аппетита!
Более сытный получается заливной пирог с капустой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал