Картофель в духовке с хрустящей корочкой


Картофель в духовке с хрустящей корочкой
Опубликовано 24.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я вам расскажу, как запечь картофель в духовке с хрустящей корочкой. Мой рецепт с фото покажет, насколько это просто. Вы сможете научится запекать картошечку в любом месте, где есть духовка. Такую изумительную картошку все любят и ждут её с нетерпением. Сам процесс подготовки, приготовления не имеет особых сложностей, главное запаситесь любимыми специями и запекайте картошечку. Так же предлагаю посмотреть рецепт картофеля во фритюре.



Ингредиенты

Необходимые продукты:
- картошка – 400 грамм,
- соль крупная, поваренная – ½ столов. л.,
- чёрный, молотый перец – ½ чайн. л.,
- сушеная петрушка – ½ чайн. л.,
- сладкая, молотая паприка – ½ чайн. л.,
- масло оливковое – 4-5 столов. л.,
- чеснок – по желанию.

Приготовление


Картошку почистить

Картошку чищу, промываю в холодной воде. Желательно, чтобы плоды картошки была скругленной, ровной формы, чтобы её можно было аккуратно нарезать.


Нарезать дольками

Режу картошечку на 4 части, чтобы получились аккуратные дольки примерно одинакового размера. Таким образом картошка пропечется одинаково и по времени это займет одинаковое время. Не будет такого, что одни дольки будут готовы, а другие еще сырые.


Добавить чеснок

Складываю дольки в мисочку, выдавливаю туда немножко чесночка. Если вы не любите запечённый чесночок, то не кладите его.




Полить маслом

Поливаю оливковым маслом, не жалею, так как именно от масла будет румяная корочка после запекания.


Посолить

Солю картофельные дольки. В принципе, вы можете солить по своему вкусу, ведь соль все кладут по-разному. Но лучше немного недосолить, ведь потом за столом можно добавить соль.


Присыпать специями

Присыпаю картофельные дольки специями: сушеной петрушкой, паприкой, черным перцем.




Выложить на сковородку

Сковородку выстилаю фольгой, распределяю в один слой всю картошку. Именно в один слой, чтобы все грани картошечки прожарились и подрумянились.


Запечь

Запекаю картошку минут 35. Она станет румяной и на ней образуется хрустящая корочка. Для того, чтобы вся картошка ровно запеклась и в то же время внутри стала мягкой, я духовку сперва ставлю на 160 градусов, пеку картошечку 20 минут. После этого прибавляю градусы до 200-230 и зажариваю картошку до золотой корочки.


Подать к столу

Горячую картошку с хрустящей корочкой поскорее подаю к столу.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
К такому картофелю можно подать салат из капусты и огурцов с зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал