Запеканка с курицей и картошкой в духовке
Опубликовано 26.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочетание запечённого, ароматного мяса с картошечкой считается настолько вкусным, что любая хозяйка старается в особые дни для семьи приготовить именно такое блюдо. Зачастую такое блюдо называют запеканкой. Сегодня я расскажу, как готовится запеканка с курицей и картошкой в духовке, а мой рецепт с фото поможет приготовить ее вам. Блюдо (запеканка) это не такое уж сложное, так что вы научитесь его сразу готовить и будете повторять снова и снова. Курица получится нежной, пропеченной, а картошка мягкой, слегка хрустящей. Всегда курица идеально сочеталась с картошкой, поэтому для любой семьи такой рецепт будет праздничным, а по деньгам – недорогим, впрочем, как и запеканка картофельная с фаршем и грибами.
Необходимые продукты:
- куриное мясо (бёдрышки) – 500 грамм,
- картошка – 500 грамм,
- лук репчатый – 100 грамм,
- твердый сыр – 150 грамм,
- майонез – 150 грамм,
- чёрный молотый перец, крупная соль – по вашему вкусу.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочетание запечённого, ароматного мяса с картошечкой считается настолько вкусным, что любая хозяйка старается в особые дни для семьи приготовить именно такое блюдо. Зачастую такое блюдо называют запеканкой. Сегодня я расскажу, как готовится запеканка с курицей и картошкой в духовке, а мой рецепт с фото поможет приготовить ее вам. Блюдо (запеканка) это не такое уж сложное, так что вы научитесь его сразу готовить и будете повторять снова и снова. Курица получится нежной, пропеченной, а картошка мягкой, слегка хрустящей. Всегда курица идеально сочеталась с картошкой, поэтому для любой семьи такой рецепт будет праздничным, а по деньгам – недорогим, впрочем, как и запеканка картофельная с фаршем и грибами.
Необходимые продукты:
- куриное мясо (бёдрышки) – 500 грамм,
- картошка – 500 грамм,
- лук репчатый – 100 грамм,
- твердый сыр – 150 грамм,
- майонез – 150 грамм,
- чёрный молотый перец, крупная соль – по вашему вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Сперва отделяю мясо курицы от костей. Получаю филе. Кожу (шкурку) на мясе оставляю. В форму, в которой буду запекать, слегка смазанную маслом, кладу мясо шкуркой вниз. Именно эта шкурка растопится во время запекания и образуется жир, который я и не наливаю дополнительно в форму.
Куриное мясо солю, перчу и поливаю немножко майонезом.
От майонеза мясо будет сочным и мягким.
Картошку я чищу, промываю в холодной воде. Нарезаю удобными для еды пластинками. Слишком мелок не крошу, так как мясо будет прилично готовится и к этому времени должна и картошечка запечься, а значит мелко её не стоит рубить. Мелко порезанная картошка испечется быстро и развалится.
На мясо раскладываю брусочки нарезанного лука, потом и картошку, выкладываю из неё ровный слой.
Картошку немножко солю, немножко перчу и поливаю тонким слоем майонеза. Он также придаст картошке дополнительный вкус.
На картошечку натираю слой твёрдого сырочка. Теперь ставлю запеканку в духовку.
В духовке, в которой я ставлю температуру в 190 градусов, запеканка запечется через 40-45 минут. Вы сразу почувствуете аромат готового мяса. На поверхности запеканки образуется аппетитная, зажаристая корочка.
Готовую, горячую запеканку из курицы с картофелем подаю к столу, добавив немножко свежей зелени.
Bon Appetite!
Так же вкусно получается запеканка из кабачка в духовке.
- Запеканка из рыбы и картошки
- Жульен с курицей и грибами в ду…
- Рыбная запеканка с «цыплятами» …
- Жаркое в горшочках с мясом, гри…
- Рыбная запеканка с луком и морк…
- Картофельная запеканка с фаршем…
Комментарии