Тесто для пиццы, как в пиццерии


Тесто для пиццы, как в пиццерии
Опубликовано 28.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хотите научиться готовить тесто для пиццы, как в пиццерии? Мой рецепт с фото пошагово вам покажет все основные моменты. Я и сама научилась этому совсем недавно.
Все мы бывали в пиццерии и заказывали там пиццу. Однажды мне дети сказали: «Мама, а ты можешь приготовить такую же пиццу как мы тогда ели в пиццерии?» Я, чтобы их сразу не расстраивать, сразу ответила положительно, что мол попытаюсь. Но уже тогда понимала, что такая задача будет не из легких. Этот вопрос меня мучал всю ночь. Начинка не вызывала у меня вопросов. Она всегда на виду, не секрет какую начинку кладут в пиццу. Тем более, что в меню всегда пишут начинку. Там используют помидоры или томатный соус, сыр, колбаску и другие компоненты по вкусу. А вот состав теста вы никогда не узнаете, он считается настолько секретным так как все пиццерии держат в тайне свой рецепт теста, чтобы конкуренты не смогли им воспользоваться и переманить клиентов. Дело оказалось для меня нелегким и на следующий день я начала обзванивать всех своих подруг в надежде, что кто-нибудь мне поможет. Нашлась одна моя подруга, которая не только много путешествует, но и собирает рецепты со всего света. Она мне и дала рецепт теста как в пиццерии. Рецепт состоял из простых ингредиентов, но главное в них пропорции. Запоминайте мой рецепт и все советы, которые я вам дам. Может и вам когда-нибудь пригодится рецепт теста для пиццы. А вот как готовится тесто для булочек на кефире с дрожжами.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 600 грамм,
- вода – 200 грамм,
- масло оливковое – 3 столов. л.,
- соль мелкая – ½ чайн. л.,
- сахарный песок – 1 чайн. л.,
- дрожжи свежие, прессованные – 18 грамм.

Как приготовить с фото пошагово


Всыпать в воду дрожжи, сахар, соль

В обычную воду, не подогретую, не горячую, крошу свежие дрожжи. Всыпаю сразу же туда сахар, соль. Размешиваю ложечкой, чтобы сыпучие стали растворятся.


Влить масло

Вливаю оливковое масло. Оно поможет тесту стать эластичным, послушным.


Добавить половину муки

Просеиваю половину муки в миску с тестом.




Тесто наполовину готов

Сперва получается жидкая масса. Но её очень легко перемешивать, и я разбиваю все комочки.


Замесить тесто

Всыпаю всю оставшуюся муку и уже получается комочек вполне упругого теста. Его я прикрываю пищевой плёночкой и ставлю в тепло на 50 минут.


Дать тесту подняться

Когда время выйдет, тесто получается пышным, дрожи прекрасно поработали.




Раскатать

Теперь тесто прекрасно раскатывается и из него можно печь пиццу как в пиццерии. Моя задача выполнена, и я довольна результатом.


Использовать для пиццы

Тесто можно раскатать любой толщины, как вы любите: тонкое или потолще. Bon Appetite!
Кстати, очень вкусно получается пицца с маринованными грибами и колбасой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.02.2019 / 10:04
лучше готовить на молоке а не на воде особенно если готовишь для себя

  • Natasha.Isa. [offline]
    не могу с вами согласиться, так как даже итальянские повара тесто для пиццы замешивают на воде.
    12.02.2019 / 10:13 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал