Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами


Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
Опубликовано 25.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Горячие бутерброды – одно из лучших блюд на скорую руку. Выручит в любой момент: когда нужно приготовить вкусный сытный завтрак или перекус, если неожиданно нагрянули гости или просто ничего не хочется готовить, а чем-то перекусить нужно. Рецепт горячих бутербродов легко подкорректировать в нужную сторону. Например, если любите поострее – добавьте кетчуп чили или аджику, горчицу, а если предпочитаете чтобы начинка была сочной – смажьте ломтики хлеба майонезом или сливочным маслом. Кстати, попробуйте бутерброды с вялеными помидорами.
Самые простые горячие бутерброды с колбасой и сыром и помидорами в духовке можно приготовить за считанные минуты. Можно сказать - это классика домашнего фастфуда. Помимо колбасы и сыра в начинку добавляют обжаренные или маринованные грибы, маслины, оливки, маринованные огурчики, сладкий перец, лук, специи, зелень – вариантов десятки. Но если даже ничего другого добавлять не хочется, то и в этом случае бутерброды можно делать по-разному. Вот несколько идей:
- колбасу и сыр натереть на терке, помидоры мелко нарезать. Смешать с взбитым яйцом, выложить на хлеб и запечь в духовке;
- нарезать колбасу и помидоры кубиками, сыр натереть, смешать с кетчупом и майонезом. Выложить на ломтики хлеба, запечь до румяной корочки.
- помидоры нарезать кружочками, сыр и колбасу ломтиками. Приправить помидоры перцем, базиликом. Выложить слоями на хлеб, запекать до размягчения сыра.
Ну а теперь базовый рецепт бутербродов с колбасой, сыром и помидорами.


горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами


Ингредиенты:

- ломтики белого батона – 8-10 шт;
- твердый сыр – 100-120 гр;
- вареная колбаса – 100-120 гр;
- майонез – по 1 ч. ложке на бутерброд (или по 5 гр. сливочного масла);
- помидоры – 3-4 шт;
- перец черный – по вкусу;
- кетчуп, аджика, свежие помидоры, зелень – для подачи к столу.

Приготовление
Включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов. Пока будем готовить все компоненты для бутербродов, духовка наберет нужную температуру. Хлеб для горячих бутербродов не обязательно должен быть свежим, можно и вчерашний батон использовать в качестве основы. Тостовый хлеб тоже подойдет. Нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см.


нарезали хлеб


Смазываем каждый ломтик с одной стороны тонким слоем майонеза или сливочного масла. Для любителей острых блюд смешиваем майонез с горчицей или кетчупом чили.


смазали хлеб майонезом


В качестве мясной составляющей берем любую колбасу, сосиски, можно ветчину добавить. Режем небольшими кусочками.




добавили кусочки колбасы


Помидоры разрезаем на четыре части. Убираем водянистую серединку с семенами, если мякоть плотная, то оставляем. Режем некрупными кусочками. Выкладываем между кусочками колбасы или поверх них. Приправляем свежемолотым черным перцем (по желанию).


добавили помидоры, специи


Сыр нарезаем тонкими пластинами такой величины, чтобы на каждый бутерброд положить два-три ломтика. Выкладываем поверх колбасы и помидор. Ставим противень с бутербродами в горячий духовой шкаф на средний уровень, где жар равномерный. Готовим 6-7 минут, до полного расплавления сыра. Если хотите чтобы бутерброды оставались мягкими снизу, то через 3-4 минуты поднимите противень на верхний уровень, тогда снизу хлеб не успеет подсушиться.


добавили сыр, поставили в духовку


Достаем горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами из духовки и сразу же, не медля, подаем к столу. Дополнить можно томатным соусом, аджикой, кетчупом или томатным соком. Приятного аппетита!




горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром



рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром

Вот такие вкусные бутерброды на завтрак можно приготовить.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!