Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке


Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке
Опубликовано 29.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оказывается, молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке получается невероятно вкусным. Я раньше картошку исключительно только варила и понятия не имела, что блюдо из неё в духовке и выходит в тысячу раз вкуснее. Молодая и маленькая картошечка пропекается в духовке довольно быстро, не нужно ждать целый час, а то и больше, как обычную картошку. Вкус запеченной в духовке молодой картошки получается нежнейшим, мягким и безумно вкусным. Кстати, посмотрите, как варить молодой картофель.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- молодая картошка – 800 грамм,
- чесночок – 3-4 зубчика,
- молотая сладкая паприка – ½ чайн. л.,
- куркума - ½ чайн. л.,
- базилик сушеный - ½ чайн. л.,
- молотый кориандр – пару щепоток,
- соль с чёрным перцем - по вкусу,
- оливковое (или другое растительное) масло – 100-150 грамм.

Приготовление


Соединить специи

Смешиваю все специи в стеклянной посуде: чёрный перец, паприку, куркуму, сушеный базилик и молотый кориандр. Я специально использую яркие специи, так как они помогут окрасить картошку в яркие оттенки и цвета. Можно сразу купить готовую и упакованную приправу для картошки и ею воспользоваться. Но у меня как всегда есть большой выбор специй есть, так что я ими всегда и всюду пользуюсь. Тем более, что в купленной приправе для картофеля все-равно присутствует и кориандр, и паприка, и другие такие же специи. Поэтому зачем мне надо покупать приправу для картофеля, если такие же самые специи у меня есть.


Добавить масло

К специям вливаю оливковое масло. Иной раз я использую обычное подсолнечное масло, но в этот раз у меня было в запасе оливковое.


Добавить соль





Выдавить чеснок

Всыпаю соль к маслу и специям, через пресс давлю чесночок, перемешиваю слегка и заправка для картофеля готова. Отставляю её в стороночку.


Помыть картошку

Начинаю заниматься собственно картошкой. Мою её и чищу на всякий случай щеткой. Кожура должна быть хорошенько вымыта, чтобы её потом можно было без проблем кушать. Потом просушиваю салфетками, чтобы с неё не капала вода. Иначе в духовке вода с маслом начнет стрелять по кухне в различные стороны. Я покупаю молодую картошечку маленького размера, она печётся в духовке довольно быстро и равномерно будет потом приготовлена.


Полить специями с маслом

Поливаю всю картошечку маслом, в котором есть специи, перемешиваю всё это несколько раз, чтобы она была полностью покрыта маслом.




Выложить в форму

Перекладываю в форму, выстеленную пекарской бумагой.


Запечь

Запекаю всю картошечку целиком с кожурой в духовке. Температуру выставляю первые 15 минут на 180°, а следующие 15-20 минут примерно на 200-215°. Это я проделываю для того, чтобы моя картошка и внутри пропекалась, и сверху вышла с зажаренной корочкой. Молодая картошечка быстро приготовилась, тем более, что она таких небольших размеров.


Подать к столу

Горяченькую молодую карптошку в кожуре выкладываю на большую тарелку и подаю к столу.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Так же посмотрите рецепт голубцов из молодой капусты.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!