Отбивные из свинины с грибами и сыром

Отбивные из свинины с грибами и сыром
Опубликовано 30.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На первый взгляд может показаться, что сложно приготовить эти отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке. Но мой рецепт с фото покажет, насколько это просто и с приготовлением вкусного мясного блюда справится даже молодая хозяйка. Самое главное – не пересушить мясо в духовке, и чтобы этого не произошло, сначала форму с мясом закроем фольгой, а когда отбивные дойдут до полуготовности, фольгу снимем, добавим сыр и запечем мясо до готовности. При запекании сыр расплавится, и не даст мясу пересушиться.
Сыр по возможности выбирайте с высоким процентом жирности, чтобы легко плавился и не засыхал в духовке. Грибы подойдут любые – свежие или замороженные, шампиньоны или опята. Чтобы начинка получилась сочнее и ароматнее, грибы мы обжарим с луком и чесноком, а потом запечем вместе с мясом в духовке. В прошлый раз мы готовили отбивные из свинины на сковороде.


отбивные из свинины с грибами и сыром


Ингредиенты:

- свиные отбивные – 2 шт (примерно по 200 грамм каждая);
- свежие шампиньоны – 7-8 шт;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- чеснок – 2 небольших зубчика;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- молотый перец черный – 3-4 щепотки;
- соль – по вкусу;
- твердый сыр (жирность не ниже 50% – 120 гр.

Приготовление


нарезаем мясо пластами

Нежирную свинину нарезаем тонкими ломтиками толщиной 2-3 см. Если есть жировая кромка (полоска белого цвета), надрезаем ее в нескольких местах, чтобы мясо при запекании не стягивалось.



отбиваем с двух сторон, солим, перчим

Прикрываем пищевой пленкой или целлофаном и легонько отбиваем молоточком с двух сторон. Присаливаем и перчим по вкусу. Затягиваем отбивные пленкой и оставляем мариноваться минут на десять.



обжариваем лук, добавляем грибы


Готовим грибную «шубку» для мяса. Нарезаем небольшими кусочками или ломтиками свежие шампиньоны. Вместо свежих можно использовать замороженные грибы или отварные. Лук режем мелким кубиком. Разогреваем в сковороде масло, пассеруем лук до мягкости. Добавляем грибы, слегка обжариваем до испарения грибного сока.




обжариваем грибы с луком, добавляем чеснок

Пока грибы обжариваются, мелко рубим чесночные дольки. Высыпаем чеснок к обжаренным шампиньонам, подсаливаем грибы с луком, приправляем перчиком.



выкладываем начинку на мясо, запекаем 25 минут

Отбивные перекладываем на противень или в форму для запекания. Так же можно использовать порционные формы, подходящие по размеру, и в них же подавать к столу готовое блюдо. Сверху на мясной пласт кладем две-три столовых ложки обжаренных грибов. Затягиваем фольгой и ставим в духовку, прогретую до температуры 180 градусов. Запекаем 20-25 минут.


посыпаем отбивные сыром, запекаем до готовности


Фольгу раскрываем. Обильно посыпаем отбивные тертым сыром, слой должен полностью закрыть мясо и грибы. Возвращаем обратно в горячую духовку, увеличиваем нагрев до 200 градусов и запекаем еще 12-15 минут. Дольше держать нет необходимости. Тонкие пласты мяса готовятся быстро, грибы уже обжарены. Если хотите чтобы получилась румяная корочка из расплавленного сыра, незадолго до готовности поднимите форму с отбивными на верхний уровень или включите гриль на одну-две минуты.





отбивные из свинины с сыром и грибами в духовке

Горячие отбивные из свинины с грибами и сыром перекладываем на порционные тарелки, застеленные салатной зеленью. Посыпаем рубленым укропом, дополняем свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!



Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото

Так же рекомендую приготовить отбивные из куриного филе.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал