Чуду с творогом и зеленью


Чуду с творогом и зеленью
Опубликовано 03.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оригинальное и необычное блюдо можно приготовить в домашних условиях – это дагестанские лепешки Чуду с творогом и зеленью, рецепт с фото которых я вам предлагаю. Хотя начинок для них существует много, но именно творог с зеленью я люблю больше всего. Это не только вкуснейшая начинка, но еще и полезная. Само сочетание творога со свежей зеленью делает лепешки «чуду» просто незабываемыми. Попробуйте такое колоритное блюдо приготовить и вы, надеюсь вам тоже очень понравится. Моя семья просто в восторге! А еще рекомендую лепешки из картошки.


Ингредиенты

Необходимые продукты для теста:
- пшеничная мука – 450 грамм,
- растительное масло – 2 столов. л.,
- горячая вода – 250 грамм.

Для начинки:
- творог зернистый – 200 грамм,
- свежая зелень (листики петрушки, кинзы, укропа) – один пучок,
- сливочное масло – для смазывания,
- соль – 1 чайн. л.,
- черный перец - по вкусу.

Приготовление


К муке влить горячую воду

К муке вливаю горячую (почти кипяток) воду.


Влить масло

Вливаю туда же и всё растительное масло.


Замесить тесто

Мгновенно замешиваю мягонькое тесто, которое абсолютно не прилипает к рукам. Оставляю тесто отдыхать.




Творог посолить, поперчить

Для начинки зернистый творог солю, перчу.


Добавить зелень

Всю зелень мелко крошу и добавляю её к творожку.


Раскатать тесто

Тесто разрезаю на части, из которых буду делать лепешки чуду. Раскатываю каждую часть теста круглой формы, края могут быть не идеально ровными, потом их легко будет выровнять.




Выложить начинку

На одну половинку лепешки кладу творожную начинку. Начинка соленая, перченая, так что тесто я абсолютно не солила.


Защипнуть края

Накрываю чуду второй половинкой теста и защипываю плотно все края. Вот и получилась ровненькая полукруглая лепешка.


Выложить на сковородку

Прогреваю сковородку на среднем огне, кладу на сухую поверхность (без масла) приготовленную лепешку чуду.


Обжарить

Прожариваю со всех сторон. Пару минут с каждой стороны и вот уже лепешки готовы.




Смазать сливочным маслом

Складываю их на тарелочку, сразу промазываю щедро сливочным маслом, чтобы поверхность этих лепешек стала мягче и вкуснее.


Подать к столу

Лепешки "чуду" должны полежать под полотенцем минут 15, чтобы полностью пропитаться. Потом их подаю к столу.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Так же попробуйте приготовить сырные лепешки за 5 минут.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!