Чуду с творогом и зеленью
Опубликовано 03.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оригинальное и необычное блюдо можно приготовить в домашних условиях – это дагестанские лепешки Чуду с творогом и зеленью, рецепт с фото которых я вам предлагаю. Хотя начинок для них существует много, но именно творог с зеленью я люблю больше всего. Это не только вкуснейшая начинка, но еще и полезная. Само сочетание творога со свежей зеленью делает лепешки «чуду» просто незабываемыми. Попробуйте такое колоритное блюдо приготовить и вы, надеюсь вам тоже очень понравится. Моя семья просто в восторге! А еще рекомендую лепешки из картошки.
Необходимые продукты для теста:
- пшеничная мука – 450 грамм,
- растительное масло – 2 столов. л.,
- горячая вода – 250 грамм.
Для начинки:
- творог зернистый – 200 грамм,
- свежая зелень (листики петрушки, кинзы, укропа) – один пучок,
- сливочное масло – для смазывания,
- соль – 1 чайн. л.,
- черный перец - по вкусу.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оригинальное и необычное блюдо можно приготовить в домашних условиях – это дагестанские лепешки Чуду с творогом и зеленью, рецепт с фото которых я вам предлагаю. Хотя начинок для них существует много, но именно творог с зеленью я люблю больше всего. Это не только вкуснейшая начинка, но еще и полезная. Само сочетание творога со свежей зеленью делает лепешки «чуду» просто незабываемыми. Попробуйте такое колоритное блюдо приготовить и вы, надеюсь вам тоже очень понравится. Моя семья просто в восторге! А еще рекомендую лепешки из картошки.
Необходимые продукты для теста:
- пшеничная мука – 450 грамм,
- растительное масло – 2 столов. л.,
- горячая вода – 250 грамм.
Для начинки:
- творог зернистый – 200 грамм,
- свежая зелень (листики петрушки, кинзы, укропа) – один пучок,
- сливочное масло – для смазывания,
- соль – 1 чайн. л.,
- черный перец - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
К муке вливаю горячую (почти кипяток) воду.
Вливаю туда же и всё растительное масло.
Мгновенно замешиваю мягонькое тесто, которое абсолютно не прилипает к рукам. Оставляю тесто отдыхать.
Для начинки зернистый творог солю, перчу.
Всю зелень мелко крошу и добавляю её к творожку.
Тесто разрезаю на части, из которых буду делать лепешки чуду. Раскатываю каждую часть теста круглой формы, края могут быть не идеально ровными, потом их легко будет выровнять.
На одну половинку лепешки кладу творожную начинку. Начинка соленая, перченая, так что тесто я абсолютно не солила.
Накрываю чуду второй половинкой теста и защипываю плотно все края. Вот и получилась ровненькая полукруглая лепешка.
Прогреваю сковородку на среднем огне, кладу на сухую поверхность (без масла) приготовленную лепешку чуду.
Прожариваю со всех сторон. Пару минут с каждой стороны и вот уже лепешки готовы.
Складываю их на тарелочку, сразу промазываю щедро сливочным маслом, чтобы поверхность этих лепешек стала мягче и вкуснее.
Лепешки "чуду" должны полежать под полотенцем минут 15, чтобы полностью пропитаться. Потом их подаю к столу.
Bon Appetite!
Так же попробуйте приготовить сырные лепешки за 5 минут.
- Пирожки с творогом
- Сырники с черникой
- Галета из заварного теста с пат…
- Десерт из творога с печеньем (б…
- Творожный салат-закуска с солен…
- Праздничная закуска "Розо…
Комментарии