Очень вкусное печенье на кефире
Опубликовано 03.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас остался кефир, а такое случается у каждой хозяйки, то испеките из него вкуснейшие печенюшки. Приготовить печенье на кефире вам поможет мой рецепт. Очень вкусное и нежное в домашних условиях оно готовится проще простого. Когда в доме есть домашнее печенье, то за столом обязательно собирается вся семья, чтобы отведать такое лакомство. Печенье на кефире станет вашим любимым десертом, которым вы сможете угостить не только всю семью, но внезапно появившихся на пороге гостей. А еще я предлагаю испечь печенье с прослойкой.
Необходимые продукты:
- кефир – 1 стакан,
- мука – 2,5 стакана,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- сахарный песок – 150-180 грамм,
- пищевая сода – 1 чайн. л.,
- лимонный сок – 1,5 чайн. л.,
- масло сливочное – 80 грамм,
- ванилин – одна щепоточка,
- соль – одна щепоточка.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас остался кефир, а такое случается у каждой хозяйки, то испеките из него вкуснейшие печенюшки. Приготовить печенье на кефире вам поможет мой рецепт. Очень вкусное и нежное в домашних условиях оно готовится проще простого. Когда в доме есть домашнее печенье, то за столом обязательно собирается вся семья, чтобы отведать такое лакомство. Печенье на кефире станет вашим любимым десертом, которым вы сможете угостить не только всю семью, но внезапно появившихся на пороге гостей. А еще я предлагаю испечь печенье с прослойкой.
Необходимые продукты:
- кефир – 1 стакан,
- мука – 2,5 стакана,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- сахарный песок – 150-180 грамм,
- пищевая сода – 1 чайн. л.,
- лимонный сок – 1,5 чайн. л.,
- масло сливочное – 80 грамм,
- ванилин – одна щепоточка,
- соль – одна щепоточка.
Как приготовить с фото пошагово
В кефир всыпаем весь сахарный песок. Для любителей сладкого печенья будет подходить 180-200 грамм сахарного песка. Сладость регулируем по вкусу.
Добавляем в кефир пищевую соду, погашенную выдавленным лимонным соком. Сода сразу начнет шипеть, когда перестанет, то перемешиваем с кефиром. Он также немножко станет бурлить.
Теперь вливаем в тесто масло, которое предварительно мы растапливаем, чуть остужаем до комнатной температуры.
Яйца слегка взбиваем вилочкой и вливаем к тесту.
Наконец-таки всыпаем по частям муку, немножко ванилина, соли и не спеша замешиваем получившееся тесто ложкой.
Замешиваем и получается в меру густое, в меру жидкое тесто на кефире. Не загущаем его мукой, иначе печенье может стать твердым. Такое тесто не будет литься с ложки, но и раскатать его будет трудно.
Мокрыми, увлажненными руками скатываем небольшие лепешечки, формируя шарики, раскладываем их на лист (противень) для выпечки. Печенье бывает получается не очень одинаковой формы, но это не страшно.
Выпекаем кефирное печенье в горячей, прогретой духовке. Засекаем 25-30 минут, пока печенье не станет пышненьким, зажаренным снизу и сверху. Получается красивое и аппетитно печенье. Лопаточкой вынимаем из духовки прямо на тарелочку.
Даем такому печенью слегка остыть, а потом сразу всех угощаем и завариваем чай. Bon Appetite!
А вот как выпекается имбирное печенье.
- Печенье из творога
- Домашнее печенье с клубничным в…
- Куриное филе в кляре
- Печенье на сгущенном молоке «Се…
- Вкусное домашнее печенье к Пасх…
- Заливной пирог с рыбными консер…
Комментарии