Гранола в домашних условиях


Гранола в домашних условиях
Опубликовано 04.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Приготовленная гранола в домашних условиях – быстрый завтрак или полезный перекус, который я, обычно готовлю в выходные дни, чтобы в будни не тратить время на приготовление каши или омлета. Достаточно смешать чашку йогурта с чашкой гранолы и полезный завтрак уже на столе, что, согласитесь, очень удобно, к тому же невероятно вкусно.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- геркулес – 300 г;
- арахис – 200 г;
- семена подсолнуха – 150 г;
- кунжут – 100 г;
- изюм – 70 г;
- курага – 70 г;
- мёд – 140 г.

Как приготовить с фото пошагово


Моем изюм

Изюм моем, оставляем на 20 минут в холодной воде. Затем снова промываем под краном, откидываем на сито, высушиваем на бумажном полотенце.


Подготовить курагу

Курагу обрабатываем также как изюм. Вымытую и высушенную курагу режем мелко.


Измельчить

Семена белого кунжута высыпаем на сухую, хорошо разогретую сковороду. Постоянно помешивая жарим кунжут до золотистого цвета. Семена мелкие, на обжарку понадобится 2-3 минуты.




Подготовить арахис
Арахис бланшируем в кипящей воде 5 минут, перекладываем в миску с холодной водой, счищаем шелуху. Обжариваем на сухой сковородке до светло-золотистого цвета.


Добавить семечки

С кунжутом и арахисом хорошо сочетаются обычные подсолнечные семечки, их также обжариваем без масла.


Всыпать геркулем

Берём большую плоскую сковородку с широким толстым дном, нагреваем. Высыпаем геркулес, убавляем огонь до минимального. Обжариваем геркулес 5-6 минут, постоянно помешивая, следим, чтобы хлопья не дымились.




Все соединить

Смешиваем в ёмкости геркулес, изюм, курагу, арахис, семечки подсолнуха и кунжут.


Добавить мед

Нагреваем на водяной бане или растапливаем в печи СВЧ мёд.
Добавляем растопленный пчелиный мёд к семенам и хлопьям.


Перемешать

Хорошо перемешиваем массу. Лучше всего надеть медицинские перчатки и мешать руками, чтобы мёд хорошо пропитал геркулес и склеил ингредиенты.
В форму с антипригарным покрытием кладём лист бумаги для выпечки. Выкладываем массу слоем высотой 1.5-2 сантиметра.




Достать из духовки

Нагреваем духовку до 180 градусов, запекаем примерно 15 минут на средней полке духового шкафа.
Как только гранола станет золотистой, можно доставать форму из духовки.


Подаем к столу

Приятного аппетита!!!
А на десерт можно приготовить шоколадные конфеты из геркулеса.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал