Торт "Рыжик"

Торт "Рыжик"
Опубликовано 05.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто же не знает торт «Рыжик»? Его еще называют медовик – потому что готовится он с медом. А название «Рыжик» торт, вероятно, получил из-за своего цвета – золотистого, очень красивого. В моей семье все очень любят домашние торты, и этот рецепт – один из самых наших постоянных. Мы действительно готовим «Рыжик» часто – он очень вкусный. Рецептом мы пользуемся еще бабушкиным, традиционным, можно сказать, классическим. Очень легко готовить наш торт "Рыжик", классический рецепт с фото пошагово смотрите ниже. Не менее вкусным получается и такой торт медовый рецепт в домашних условиях со сметанным кремом.

Ингредиенты:

Тесто:

- 2 яйца;
- 1-2 ст.л. меда;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. уксуса;
- 100 гр. сахара;
- 80 гр. сливочного масла;
- 2–2,5 стакана муки.


Крем:

- 400 гр. сметаны;
- ¾ стакана сахарной пудры;
- ванилин (или ванильный сахар) по вкусу.

Приготовление


Перемешать

В кастрюлю разбиваем яйца и насыпаем сахар. Перемешиваем миксером до получения пышной светлой массы (минуты 3 - 5).



Добавить масло
Кладем сливочное масло, снова перемешиваем.



Добавить соду

Насыпаем погашенную соду, перемешиваем. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варим до появления белой пены. Помешиваем интенсивно, захватывая всю поверхность дна, чтобы масса не прихватилась ко дну и не подгорела.





Добавить муку

Снимем кастрюлю с огня и всыпаем примерно стакан муки.



Перемешать все

Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала полностью однородной.
Снова ставим кастрюлю на самый маленький огонь и, постоянно перемешивая, выдерживаем примерно 1-2 минуты. Перемешиваем очень интенсивно, чтобы не допустить пригорания теста.



Добавить всю муку

Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем еще стакан муки.





Вымешиваем тесто

Тщательно перемешиваем. Тесто получается очень мягкое, липкое. Но оно еще достаточно горячее, а при остываниия станет несколько тверже. Прикрываем тесто пищевой пленкой и отставляем минут на 10-20, чтобы оно остыло до теплого состояния.



Раскатать тесто

Делим тесто на 8 одинаковых кусочков (для формы диаметром 20 см. Если у вас форма диаметром 22 см, делите тесто на 7 коржей). Кусочек теста кладем на хорошо припыленную поверхность (на подпыл уйдет примерно вся оставшаяся мука). Для раскатки теста удобно использовать силиконовый коврик, на котором и будем выпекать, или пергамент для выпечки. Тонко раскатываем тесто и вырезаем с помощью тарелки круг диаметром 20 см. Обрезки теста сохраняем – они пойдут для посыпки торта.
Вырезанный кружок теста накалываем вилкой – чтобы во время выпечки корж не вздувался. Рядом располагаем полученные обрезки.



Выпекать коржи

Перекладываем коврик с коржом на противень, который помещаем в заранее разогретую до 190 градусов С духовку. Выпекаем корж недолго – 3-4 минуты (зависит от вашей духовки), до золотистого цвета.



Обрезать края

Пока выпекается один корж, можно спокойно раскатать и вырезать следующий, надо только подготовить два коврика или листа пергамента. Так поочередно раскатываем и выпекаем все коржи. Процесс занимаем совсем мало времени. Главное – не передержать коржи в духовке и раскатывать коржи примерно одинаковой толщины. И не забудьте про обрезки!





Готовим крем

Готовим крем. В чашу миксера помещаем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем ингредиенты на больших оборотах миксреа до загустения крема. Время взбивания напрямую зависит от жирности сметаны, бывает достточно и пары минут. Постоянно следите за густотой крема, чтобы не перебить сметану, иначе она расслоится и начет превращаться в масло. Поэтому как только вы увидите, что крем достиг желанной густоты, сразу прекращайте взбивать.



Сделать крошку

Обрезки раскрошиваем в крошку – руками или с помощью скалки, как вам более нравится (руками получаются крошки более крупные).



Промазать корж

На блюдо кладем корж, на него – примерно 2 столовые ложки крема (с горкой) и распределяем крем равномерно по всей поверхности коржа. Сверху кладем следующий корж... и так повторяем для всех коржей. Верхний корж также покрываем кремом.



Обмазать края

Остатки крема размещаем на боковых поверхностях торта.





Посыпать крошкой

Бока и верх торта покрываем подготовленной крошкой. Убираем с блюда остатки крошек и отставляем торт для пропитки. Уже через 2-3 часа торт готов к употреблению. Но можно оставить его пропитываться на дольше – поместить в холодильник на 10 – 12 часов. Обязательно обратите внимание и на такой рецепт торта медовый в домашних условиях со сгущенкой



Подаем к столу

Приятного чаепития!

Советы и рекомендации:
Для приготовления этого торта используйте кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном – в этом случае тесто не прихватится ко дну. Желательно, чтобы у кастрюли были скруглены места соединения дна с боковыми поверхностями – в этом случае венчики миксера равномерно перемешают всю массу. Если же кастрюля без таких скруглений, для перемешивания используйте дополнительно деревянную лопатку.
Меда можно положить больше или меньше – на ваш вкус. Если положить 2 столовые ложки, коржи получатся более насыщенного цвета, почти коричневые. Да и аромат меда будет ярче.
Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин. Но маргарин должен быть хорошего качества, проверенный.
Сметану желательно использовать домашнюю, пожирнее – она быстро взобьется. И, конечно, сметана должна быть свежей, без кислин

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.05.2017 / 21:19
Куда мёд подевался? В ингридиентах есть, а в приготовлении потерялся. Ведь в нём вся изюминка.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал