Рулет из сала
Опубликовано 05.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Рулет из сала с мясной прослойкой варёный – домашнее варёное сало, приготовленное из свиной грудинки в пряном рассоле. Чтобы блюдо выглядело аппетитно, в рассол добавляем молотую куркуму и шелуху лука. Эти приправы окрасят рассол в желтовато-коричневый цвет, а рассол, в свою очередь, покрасит мясо. Количество соли вы можете регулировать по своему вкусу, но помните, что рассол должен быть довольно крепким. Обратите внимание как готовится вкуснейшее сало, сухой посол с чесноком
На приготовление понадобится 100 минут, из указанных ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты:
- свинина без кости с кожей (грудинка) – 1,3 кг.;
- молотый красный перец – 5 гр.;
- соль – 25 гр.;
- лук порей – 60 гр.;
- сельдерей (стебли) – 60 гр.;
- зелень петрушки – 30 гр.;
- чеснок – 3 зуб.;
- тмин – 5 гр.;
- куркума – 5 гр.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- луковая шелуха – 20 гр.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Рулет из сала с мясной прослойкой варёный – домашнее варёное сало, приготовленное из свиной грудинки в пряном рассоле. Чтобы блюдо выглядело аппетитно, в рассол добавляем молотую куркуму и шелуху лука. Эти приправы окрасят рассол в желтовато-коричневый цвет, а рассол, в свою очередь, покрасит мясо. Количество соли вы можете регулировать по своему вкусу, но помните, что рассол должен быть довольно крепким. Обратите внимание как готовится вкуснейшее сало, сухой посол с чесноком
На приготовление понадобится 100 минут, из указанных ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты:
- свинина без кости с кожей (грудинка) – 1,3 кг.;
- молотый красный перец – 5 гр.;
- соль – 25 гр.;
- лук порей – 60 гр.;
- сельдерей (стебли) – 60 гр.;
- зелень петрушки – 30 гр.;
- чеснок – 3 зуб.;
- тмин – 5 гр.;
- куркума – 5 гр.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- луковая шелуха – 20 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Для этого блюда выбираем свинину без кости, на коже, толщина сала примерно 1.5-2 сантиметра, мясо с прослойками сала толщиной 2 сантиметра. Лучше всего для рулета подходит свиная грудинка.
Кожу скоблим острым ножом. С мяса срезаем плёнки, сухожилия, жилы если есть. Отрезаем правильный прямоугольник.
Если свернуть прямоугольник, так как показано на фото, получится рулет.
Берём 2 чайные ложки поваренной соли без добавок. Свинину изнутри солим, посыпаем красным молотым перцем.
Далее связываем рулет шпагатом плотно. Концы шпагата завязываем узлом, чтобы мясо не развалилось при варке.
Кладём свинину в подходящую по размеру кастрюлю, которая должна быть высокой, но узкой, чтобы не наливать много воды.
Добавляем лук порей, стебли сельдерея, тмин, куркуму, зелень петрушки, лавровый лист и оставшуюся соль.
Наливаем холодную воду на мясо, чтобы она его полностью закрыла. Добавляем луковую шелуху и раздавленные зубчики чеснока.
Ставим кастрюлю на плиту, варим 1 час 20 минут после закипания. Посмотрите как засолить сало вкусное чтобы во рту таяло, удивите своим блюдом своих родных.
Оставляем свинину в ароматном рассоле до полного остывания, а лучше на ночь, чтобы сало хорошо просолилось.
Храним готовое блюдо в холодильнике, к столу подаём холодным. К нему подходит соус из хрена со сметаной и домашняя горчица.
Приятного аппетита!
- Рулетики из салата латука с паш…
- Рулет из лаваша с крабовыми пал…
- Рулет из лаваша с еврейской нач…
- Мясной рулет из свинины в фольге
- Рулет из омлета с мясной начинк…
- Рулет из фарша с начинкой
Комментарии