Курица с рисом в духовке


Курица с рисом в духовке
Опубликовано 05.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Вы даже представить себе не сможете на сколько вкусной получается эта курица с рисом в духовке. Рецепт с фото пошагово нежной курочки, мясо которой буквально спадает с костей, несложный и достаточно быстрый. Курочка с рассыпчатым рисом и овощами готовится в глиняном горшке. Вместо глиняной посуды можно взять небольшую чугунную жаровню с плотно прилегающей крышкой. Не менее вкусная и эта курица в горшочке в духовке с картошкой.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- курица – 600 гр.;
- рис – 150 гр.;
- морковь – 60 гр.;
- лук репчатый – 60 гр.;
- сельдерей стеблевой – 60 гр.;
- перец болгарский сладкий – 60 гр.;
- лук порей – 20 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- кориандр – 5 гр.;
- зёрна горчицы – 5 гр.;
- зира – 5 гр.;
- масло оливковое – 10 мл.;
- соль;
- свежая зелень для подачи.

Приготовление


Нарезать мясо

Птицу нарезаем порционно. Если вы готовите диетическое блюдо, то кожу нужно снять, из неё при тушении выделится много жира, и число калорий в порции значительно увеличится.


Нарезать морковь

Морковь нарезаем толстыми кружочками. Головку репчатого лука рубим мелко. Режем наискосок стебли сельдерея.


Добавить перец

На дно глиняного горшочка наливаем качественное оливковое масло, бросаем лук, сельдерей и морковь. На овощи кладём порции куриного мяса, добавляем нарезанный мелко сладкий болгарский перец и стручок острого чили целиком.




Добавить рис

На мясо и овощи высыпаем рис. Для приготовления в духовке лучше всего подходит длинный пропаренный рис или басмати – эти сорта рассыпчатые, поэтому получится вкусное и красивое блюдо.


Добавить воду

Наливаем в горшочек холодную воду так, чтобы она покрыла содержимое на 1 сантиметр. Насыпаем соль по вкусу (на это количество достаточно одной чайной ложки без горки крупной соли). Добавляем семена кориандра, зёрна горчицы и зиру.


Добавить лук

Закрываем содержимое горшка зелёными листьями порея. Если у вас нет порея, то подойдёт пекинская или белокочанная капуста.




Достать из духовки

Нагреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия. Ставим горшок на средний уровень, готовим 45-50 минут. Посмотрите как готовится эта курица в соевом соусе и меде.


Выкладываем на тарелку

Достаём блюдо из духовки, укрываем полотенцем, даём постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
К столу подаём горячим, перед подачей посыпаем свежей зеленью и молотым перцем.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!