Курица с рисом в духовке
Опубликовано 05.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Вы даже представить себе не сможете на сколько вкусной получается эта курица с рисом в духовке. Рецепт с фото пошагово нежной курочки, мясо которой буквально спадает с костей, несложный и достаточно быстрый. Курочка с рассыпчатым рисом и овощами готовится в глиняном горшке. Вместо глиняной посуды можно взять небольшую чугунную жаровню с плотно прилегающей крышкой. Не менее вкусная и эта курица в горшочке в духовке с картошкой.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- курица – 600 гр.;
- рис – 150 гр.;
- морковь – 60 гр.;
- лук репчатый – 60 гр.;
- сельдерей стеблевой – 60 гр.;
- перец болгарский сладкий – 60 гр.;
- лук порей – 20 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- кориандр – 5 гр.;
- зёрна горчицы – 5 гр.;
- зира – 5 гр.;
- масло оливковое – 10 мл.;
- соль;
- свежая зелень для подачи.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Вы даже представить себе не сможете на сколько вкусной получается эта курица с рисом в духовке. Рецепт с фото пошагово нежной курочки, мясо которой буквально спадает с костей, несложный и достаточно быстрый. Курочка с рассыпчатым рисом и овощами готовится в глиняном горшке. Вместо глиняной посуды можно взять небольшую чугунную жаровню с плотно прилегающей крышкой. Не менее вкусная и эта курица в горшочке в духовке с картошкой.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- курица – 600 гр.;
- рис – 150 гр.;
- морковь – 60 гр.;
- лук репчатый – 60 гр.;
- сельдерей стеблевой – 60 гр.;
- перец болгарский сладкий – 60 гр.;
- лук порей – 20 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- кориандр – 5 гр.;
- зёрна горчицы – 5 гр.;
- зира – 5 гр.;
- масло оливковое – 10 мл.;
- соль;
- свежая зелень для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Птицу нарезаем порционно. Если вы готовите диетическое блюдо, то кожу нужно снять, из неё при тушении выделится много жира, и число калорий в порции значительно увеличится.
Морковь нарезаем толстыми кружочками. Головку репчатого лука рубим мелко. Режем наискосок стебли сельдерея.
На дно глиняного горшочка наливаем качественное оливковое масло, бросаем лук, сельдерей и морковь. На овощи кладём порции куриного мяса, добавляем нарезанный мелко сладкий болгарский перец и стручок острого чили целиком.
На мясо и овощи высыпаем рис. Для приготовления в духовке лучше всего подходит длинный пропаренный рис или басмати – эти сорта рассыпчатые, поэтому получится вкусное и красивое блюдо.
Наливаем в горшочек холодную воду так, чтобы она покрыла содержимое на 1 сантиметр. Насыпаем соль по вкусу (на это количество достаточно одной чайной ложки без горки крупной соли). Добавляем семена кориандра, зёрна горчицы и зиру.
Закрываем содержимое горшка зелёными листьями порея. Если у вас нет порея, то подойдёт пекинская или белокочанная капуста.
Нагреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия. Ставим горшок на средний уровень, готовим 45-50 минут. Посмотрите как готовится эта курица в соевом соусе и меде.
Достаём блюдо из духовки, укрываем полотенцем, даём постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
К столу подаём горячим, перед подачей посыпаем свежей зеленью и молотым перцем.
Приятного аппетита!
- Запеченная курица в фольге
- Тефтели с рисом в духовке с под…
- Утка, запеченная в духовке с ри…
- Курица с картошкой в горшочке
- Курица с рисом и яблоками
- Курица с лимоном и бальзамиком
Комментарии