Котлеты по-киевски


Котлеты по-киевски
Опубликовано 06.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Приготовьте в ближайшее время вкусные и сытные котлеты по-киевски. Предлагаем рецепт с пошаговым фото из куриного филе классического горячего блюда, которое почитают все любитель куриного мяса. Готовится оно просто, даже сидя на диете, можно иногда побаловать себя аппетитной поджаристой котлеткой. Готовое блюдо желательно выложить на бумажное полотенце перед подачей буквально на пару минут, чтобы бумага впитала излишки жира из панировки. Так же рекомендуем приготовить котлеты из фарша в панировочных сухарях.

На приготовление киевских котлет понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте получится 2 порции.

Ингредиенты:

- куриная грудка – 500 г;
- масло сливочное – 40 г;
- петрушка – 20 г;
- сухари молотые – 50 г;
- мука пшеничная – 20 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, растительное масло для жарки.

Приготовление


Подготовить мясо

Берём куриную грудку, подрезаем у горла, убираем вилочковую кость. Снимаем кожу, делаем надрез вдоль килевой кости с одной стороны, затем с другой.


Отрезать мясо

Для приготовления этого блюда можно отрезать мясо вместе с предплечьем. Тогда сформированная котлетка будет напоминать куриную ножку.


Нарезать куриное филе

Остро заточенным ножом срезаем ровный пласт мяса толщиной примерно 1.5 сантиметра. Можно отварить крылышки в бульоне, и использовать косточки предплечий для оформления готового блюда.




Отбить мясо

Накрываем мясо пищевой плёнкой, отбиваем скалкой.


Нарезать зелень

Сливочное масло достаём из холодильника, размягчаем при комнатной температуре. Зелень петрушки режем мелко. Смешиваем масло с петрушкой, солим по вкусу мелкой поваренной солью.


Завернуть в фольгу

Заворачиваем масло с солью и петрушкой в фольгу, убираем заготовки в морозилку на 15 минут.




Выкладываем начинку

Отбитое мясо выкладываем на пищевую плёнку, с края кладём замороженное масло.


Свернуть рулет

Сворачиваем рулеты, края стараемся сжать, чтобы масло не вытекло при жарке.


Обвалять в муке

Обваливаем котлеты в пшеничной муке.


Обвалять в сухарях

Сырое яйцо разбиваем на тарелку, посыпаем мелкой солью, смешиваем вилкой. Котлетку кладём сначала в яйцо, затем в молотые сухари.




Выкладываем на сковородку

В сковороде нагревам 2 столовые ложки растительного масла для жарки, добавляем чайную ложку сливочного масла. Готовим по 5-6 минут с каждой стороны.


Выкладываем на тарелку

К столу подаём с пылу с жару. Перед подачей можно воткнуть в котлету по-киевски куриную косточку, сустав которой обмотан папильоткой.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
А еще очень вкусно получаются свиные котлеты в духовке.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!