Торт из тыквы


Торт из тыквы
Опубликовано 06.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Посмотрите, каким шикарным получается торт из тыквы. Наш рецепт поможет вам быстро и вкусно приготовить такой десерт для своих близких. Из тыквы можно приготовить не только рагу или икру. Тыквенные пироги и тортики невероятно вкусны, коржи получаются пышными, немного влажными и очень аппетитно выглядят, особенно в разрезе.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- мякоть тыквы – 250 г;
- сметана – 300 г; (150 г – тесто, 150 г – крем);
- сахар – 150 г; (100 г тесто, 50 г крем);
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 180 г;
- разрыхлитель теста – 8 г;
- изюм – 100 г;
- курага – 120 г;
- грецкие орехи – 20 г;
- порошок какао, соль, сливочное масло.

Приготовление


Нарезать тыкву

Нарезанную небольшими кубиками тыкву бланшируем в кипящей воде 5-6 минут, выкладываем в дуршлаг. Когда вода стечёт, делаем однородное пюре, остужаем.
Овощ можно протереть через сито или измельчить в блендере до получения крем образной массы.


Замочить курагу

Изюм и курагу замачиваем в чистой холодной воде, обсушиваем на бумажном полотенце. Ножницами нарезаем тонкие полоски из кураги, смешиваем с изюмом.


Добавить яйцо

Делаем тесто. В миску насыпаем 100 г сахара, разбиваем яйца.




Добавить тыкву

Смешиваем яйца с сахаром венчиком, постепенно добавляем холодное тыквенное пюре.


Перемешать

Добавляем в миску 150 г сметаны и щепотку мелкой поваренной соли, смешиваем ингредиенты до однородности.


Добавить муку

Постепенно насыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста, замешиваем тесто.




Добавить курагу

Добавляем в миску изюм с курагой, снова хорошо перемешиваем и включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 175 градусов по Цельсию.


Выкладываем в форму

Смазываем форму мягким сливочным маслом, посыпаем манной крупой или мукой. Выкладываем тесто, распределяем равномерно, чтобы корж получился одинаковой высоты.


Достать из духовки

Запекаем 35-40 минут, проверяем готовность деревянной зубочисткой – она останется сухой, если корж хорошо пропёкся.


Выкладываем на тарелку

Достаём корж из формы, остужаем. Если есть время, то его можно оставить на 1-2 часа при комнатной температуре и затем разрезать пополам. Резать корж сразу после выпечки нельзя, можно испортить торт.




Украсить торт

Делаем крем – взбиваем 150 г сметаны и 50 г сахара, поливаем торт из тыквы кремом, украшаем грецкими орехами, курагой и изюмом, посыпаем какао.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Посмотрите, как приготовить конфеты из тыквы в домашних условиях.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!