Торт из тыквы
Опубликовано 06.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Посмотрите, каким шикарным получается торт из тыквы. Наш рецепт поможет вам быстро и вкусно приготовить такой десерт для своих близких. Из тыквы можно приготовить не только рагу или икру. Тыквенные пироги и тортики невероятно вкусны, коржи получаются пышными, немного влажными и очень аппетитно выглядят, особенно в разрезе.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 250 г;
- сметана – 300 г; (150 г – тесто, 150 г – крем);
- сахар – 150 г; (100 г тесто, 50 г крем);
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 180 г;
- разрыхлитель теста – 8 г;
- изюм – 100 г;
- курага – 120 г;
- грецкие орехи – 20 г;
- порошок какао, соль, сливочное масло.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Посмотрите, каким шикарным получается торт из тыквы. Наш рецепт поможет вам быстро и вкусно приготовить такой десерт для своих близких. Из тыквы можно приготовить не только рагу или икру. Тыквенные пироги и тортики невероятно вкусны, коржи получаются пышными, немного влажными и очень аппетитно выглядят, особенно в разрезе.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 250 г;
- сметана – 300 г; (150 г – тесто, 150 г – крем);
- сахар – 150 г; (100 г тесто, 50 г крем);
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 180 г;
- разрыхлитель теста – 8 г;
- изюм – 100 г;
- курага – 120 г;
- грецкие орехи – 20 г;
- порошок какао, соль, сливочное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Нарезанную небольшими кубиками тыкву бланшируем в кипящей воде 5-6 минут, выкладываем в дуршлаг. Когда вода стечёт, делаем однородное пюре, остужаем.
Овощ можно протереть через сито или измельчить в блендере до получения крем образной массы.
Изюм и курагу замачиваем в чистой холодной воде, обсушиваем на бумажном полотенце. Ножницами нарезаем тонкие полоски из кураги, смешиваем с изюмом.
Делаем тесто. В миску насыпаем 100 г сахара, разбиваем яйца.
Смешиваем яйца с сахаром венчиком, постепенно добавляем холодное тыквенное пюре.
Добавляем в миску 150 г сметаны и щепотку мелкой поваренной соли, смешиваем ингредиенты до однородности.
Постепенно насыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста, замешиваем тесто.
Добавляем в миску изюм с курагой, снова хорошо перемешиваем и включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 175 градусов по Цельсию.
Смазываем форму мягким сливочным маслом, посыпаем манной крупой или мукой. Выкладываем тесто, распределяем равномерно, чтобы корж получился одинаковой высоты.
Запекаем 35-40 минут, проверяем готовность деревянной зубочисткой – она останется сухой, если корж хорошо пропёкся.
Достаём корж из формы, остужаем. Если есть время, то его можно оставить на 1-2 часа при комнатной температуре и затем разрезать пополам. Резать корж сразу после выпечки нельзя, можно испортить торт.
Делаем крем – взбиваем 150 г сметаны и 50 г сахара, поливаем торт из тыквы кремом, украшаем грецкими орехами, курагой и изюмом, посыпаем какао.
Приятного аппетита!
Посмотрите, как приготовить конфеты из тыквы в домашних условиях.
- Варенье из тыквы
- Торт Наполеон из готовых коржей
- Торт из блинов с клубникой
- Торт из бисквитных коржей со см…
- Печеночный торт из свиной печени
- Классический торт из кукурузных…
Комментарии