Домашний твердый сыр


Домашний твердый сыр
Опубликовано 06.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я готовила очень необычное блюдо – твердый сыр в домашних условиях из молока и кефира. Вы знаете, почему то я была уверенна, что вкус у него получится отменным, так действительно и было. Домашний сыр получился очень нежным, в меру соленым, твердым, но в тоже время мягким и довольно вкусным. Такой сыр я решила теперь готовить ежедневно в свои выходные дни. Ведь на тормозок, в качестве перекуса также можно брать данную вкусность. Да и для приготовления салатов можно использовать такой сыр. В духовке он, правда, не платится (не знаю почему), но думаю, что это минимальный отрицательный момент. Не менее вкусным получается и такой домашний сыр из молока.
Домашний твердый сыр готовится очень быстро и легко. Поэтому, вовсе не думайте, что процесс займет у вас время и будет тяжелым. К примеру, я потратила на весь процесс не более 10-15 минут. Да, конечно, сыр потом должен ночь «провести» в холодильнике, но я считаю, что можно готовить данную вкусность даже с вечера. На утро уже можно будет смело сделать бутерброды с сыром и пить горячий кофе или чай.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 3 куриных яйца,
- 200 грамм сметаны,
- 1 литр молока,
- 1 ст.л. соли.

Как приготовить с фото пошагово


открываем молоко

Сразу же проверяем сроки молока, если эта процедура не была сделана еще в магазине. Открываем пачку с молоком, сделав надрез ножницами с одного края.


выливаем молоко

Выливаем молоко в ковш или кастрюлю объемом 1,5 литра.


добавляем соль

Добавляем в молоко столовую ложку соли.




вбиваем яйца

После этого, отправляем ковш с молоком на огонь и доводим его до полного закипания.
Яйца вбиваем глубокую стеклянную миску.


добавляем сметану

К ним выкладываем ложкой сметану. Я использовала сметану с жирностью 15 %. Размешиваем яйца со сметаной венчиком.


яичная смесь

Должна получиться однородная масса.




хлопья

В кипящее молоко струей вливаем сметано-яичную смесь. Мешать на этом этапе следует постоянно.
Выключаем огонь, когда на поверхности молока образуются хлопья.


процеживаем через марлю

Процеживаем все через марлю.


ставим тяжелое

Сверху обязательно ставим что-то тяжелое и отправляем сыр на ночь в холодильник.




готовый сыр

Также советую обратить внимание и на этот простой рецепт вкусного домашнего сыра из молока и кефира.


сыр в разрезе



сыр сверху

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал