Варшавский сырник


Варшавский сырник
Опубликовано 09.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эта уникальная рецептура заинтересует не только любителей вкусных десертов, но и прежде всего мамочек, которые находятся в поиске простых, полезных и доступных блюд для своих деток. Ведь далеко не всегда удаётся приготовить блюдо из творога так, чтобы его можно было подать как вкуснейший десерт к чаю в конце праздничного ужина или побаловать таким завтраком всю семью.
Что нужно сразу отметить: несмотря на изысканный эффектный внешний вид, варшавский сырник, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится в принципе несложно. Нужно только обязательно хорошенько взбить по отдельности некоторые ингредиенты, а затем аккуратно соединить творожно-сливочную массу с взбитыми с сахаром яйцами (причём белки не отделяем от желтков).
Для ароматизации можно добавить в массу ваниль, цедру апельсина или кофейный экстракт, ром (если десерт готовится для взрослых!).
Выпекается сырник в духовом шкафу не более получаса, а затем подаётся либо в горячем, либо в холодном виде. По желанию, можно полить его вареньем или медом, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, а также орешками. Так же предлагаю посмотреть рецепт простых сырников.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- творог (нежирный, зернистый) – 600 г,
- масло сливочное – 30 г,
- сахар – 80 г,
- яйцо куриное (столовое С1) – 2 шт.,
- сметана – 250 г,
- порошок какао – 40 г,
- мука (пшеничная) – 40 г.

Приготовление


Добавить масло

Растапливаем сливочное масло на водяной бане при умеренном нагреве.
Затем помещаем в блендер творог, добавляем сметану и масло.


Взбить

Перемешанную массу взбиваем при помощи миксера до однородности.


Взбить яйцо

Отдельно взбиваем яйца с добавлением сахара. (На этом этапе можно добавить ароматизаторы по желанию).




Все соединить

Теперь весьма осторожно добавляем яйца в творожную массу, чтобы она напоминала суфле.


Добавить муку

Вводим в творожнуюю массу муку.


Перемешать

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.




Добавить какао

Откладываем в отдельную ёмкость часть массы (примерно 350 г), а в оставшуюся часть подсыпаем порошок какао и хорошенько перемешиваем её.


Выкладываем в форму

В форму на дно выливаем сначала массу с добавлением какао,


Выкладываем тесто

а поверх неё белую.


Достать из духовки

Выпекаем варшавский сырник в прогретом до 180°С духовом шкафу не более 30-40 минут.




Выкладываем на тарелку

Как только остынет, вынимаем из формы и подаём к чаю.


Подаем к столу

Приятного чаепития!
А вот как выпекается львовский сырник.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2017 / 13:53
Рідкісна гидота
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!