Салат «Греческий»


Салат «Греческий»
Опубликовано 10.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Салат «Греческий» наверное, имеет так много разных вариантов приготовления, как и любое традиционное блюдо национальной кухни, которое стало знаменитым, благодаря своей стране. С чем только его не готовят! Каждая хозяйка старается добавить секретный ингредиент, чтобы её блюдо затмило соседок, и, что также обычно, с удовольствием этим секретом делится.
Основа салата неизменна – крупно нарезанные свежие овощи, оливки, сыр, оливковое масло и, конечно, лимонный сок, ведь без лимонов в Греции не обходится ни одно блюдо. Еще мне нравится такой салат с кукурузой и куриной грудкой.
В этом рецепте я предлагаю приготовить блюдо порционно и подать на стол все по отдельности – соус-заправку, крупно порезанные овощи и брынзу. Это очень удобный вариант подачи, так как его можно приготовить заранее, ничего не раскиснет и не протечёт. Сейчас мы будем готовить наш салат "Греческий", рецепт с фото очень вкусный с помидорами и сыром.

На приготовление понадобится 10 минут. Ингредиенты в списке указаны для приготовления 1 порции.

Ингредиенты:

- томаты коктейльные – 70 гр.;
- свежий огурец – 60 гр.;
- оливки – 30 гр.;
- сыр (фета, брынза) – 30 гр.;
- хлопья паприки – 3 гр.;
- кинза, петрушка, лимон для подачи.


Для заправки на 5 порций:

- оливковое масло экстра вирджин – 50 мл.;
- лимонный сок – 35 мл.;
- бальзамический уксус – 10 мл.;
- соль морская – 4 гр.;
- молотый красный перец – 3 гр.;
- базилик сушеный, розмарин, перец.

Приготовление


Подготовить ингредиенты

Сначала готовим соус-заправку. Для удобства советую взять баночку с герметично прилегающей крышкой. Наливаем в банку качественное оливковое масло экстра вирджин первого холодного отжима, добавляем бальзамический уксус, выжимаем лимонный сок, насыпаем щепотку молотого красного перца и щепотку морской соли. Закрываем баночку плотно и энергично трясём пару минут – заправка готова.


Готовим соус

В центр порционной тарелки ставим небольшую ёмкость, наливаем 2 столовые ложки соуса, добавляем щепотку сушеного базилика и листочки розмарина.


Нарезать огурец

Кладём первую порцию нарезанных овощей – крупно порезанные огурцы.




Добавить помидор

Далее добавляем коктейльные томаты. Самые маленькие оставляем целыми, те, что побольше, режем на две части.


Добавить оливки

Затем кладём горку зелёных оливок, можно с какой-нибудь начинкой, чтобы добавить разнообразия.


Добавить феты

Добавляем кубика феты или брынзы, посыпаем хлопьями паприки. Попробуйте приготовить и такой салат с кальмарами и курицей.




Добавить лимон

Перед подачей украшаем тарелку свежей кинзой или петрушкой, добавляем ломтик лимона.

Подаем к столу


Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!