Тесто для пельменей


Тесто для пельменей
Опубликовано 04.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня немного окунемся в домашнюю кухню, приготовим самостоятельно тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото приложим для наглядности. Конечно, подумаете вы, это довольно сложно, объемно и затратно по времени. Но мы постараемся вас в этом переубедить. Магазинные полуфабрикаты еще никто не отменял, но и вряд ли обычный покупатель может быть уверен в честности производителя. Ни для кого не секрет, что на производстве использование 100 процентно натурального продукта просто не может быть, так как для производителя это не выгодно, вот и добавляются всякие усилители вкуса, различные добавки. А если все-таки производитель и заявил о натуральности, то цена такого продукта явно завышена в разы.

Из нашего списка ингредиентов для теста получится примерно 70-75 шт. домашних пельменей. Вы легко можете их бросить в морозильную камеру, после готовить по мере необходимости. Также такое тесто подходит для вареников или жарки чебуреков. Наш вариант – заварное тесто – самое лучшее – эластичное, нежное, с которым работать, одно удовольствие. А вот как замешивается тесто для пиццы.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная в/с – 2.6 ст.;
- вода – 190 мл;
- масло растительное – 3,5 ст. л.;
- соль – щепоть;
- яйца куриные – 1 шт.

Приготовление


Просеять муку

В рабочую миску просеиваем для начала 1.6 стакана пшеничной муки, один дополнительный стакан оставляем для домеса теста. Просеивание не пропускаем, за счет этой манипуляции мы насыщаем тесто кислородом, также отсеиваем мелкие фрагменты, которые часто попадаются в муке, но на первый взгляд они не видны.


Добавить масло

Подсыпаем щепоть соли и вливаем растительное масло прямо в муку, перемешиваем. Учитываем, если масло имеет характерный вкус, в готовых изделиях он также будет отчетливо ощущаться, поэтому берем масло без запаха. Перемешиваем, получаем своего рода хлопья из муки.


Добавить кипяток

Теперь вливаем порцию крутого кипятка, аккуратно, ложкой, дабы не обжечь руки, перемешиваем ингредиенты.




Добавить муку

Подсыпаем немного муки, продолжаем пока месить тесто ложкой.


Вбить яйцо

Теперь вбиваем одно крупное куриное яйцо, активно ложкой вмешиваем его в тесто. Снова подсыпаем муку, переложив тесто на рабочую поверхность, замешиваем его руками. Процесс быстрый, тесто получается очень приятным, гладким и не липнет к рукам.


Вымешиваем тесто

При надобности добавляем муку.




Накрыть тесто

После же накрываем тесто чистым кухонным полотенцем, даем отдохнуть полчаса, а затем формируем пельмени.


Тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!
А вот как можно приготовить тесто для вапеников с клубникой.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.11.2017 / 19:20
Тесто в итоге должно получить эластичным, чтобы к рукам не прилипало, но в тоже время нельзя его делать крутым, так как потом не раскатаешь. Ещё рекомендую раскатывать не полностью тесто, а частями, так пласты не успеют подсохнуть.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!