Чебуреки с картошкой


Чебуреки с картошкой
Опубликовано 10.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы приготовить, потом пожарить чебуреки иногда мясо даже не потребуется. Если вы любите картошку и картофельную начинку, то приготовьте вот такие чебуреки с картошкой, рецепт с фото пошаговый ждет вас ниже. Такие чебуреки будут не только вкусными, но также постными для всех тех, кто соблюдает режим поста. По тесту я думаю у вас вопросов не будет, так как рецепт его замеса, а также приготовления считается обычным, классическим, на воде. Начинку вы сможете быстро приготовить, сварив предварительно картошку и размяв её в пюре. Картошка всегда отлично подходила для всех пирожков и вареников. Картофельная начинка актуальна будет в любом случае, даже в таких чебуреках как у меня, так что готовьте с удовольствием, а рецепт я вам расскажу ниже. Посмотрите как приготовить вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 200 грамм воды,
- 60 грамм растительного масла,
- 650 грамм муки,
- ½ ч.л. соли,
- 400 грамм картошки,
- 1 репчатая луковица,
- пучок свежего укропа
.
Как приготовить с фото пошагово


Обжарить лук

Пожарим на масле лук. Его мы предварительно режем кубиками.


Смешать с картофельным пюре

Сварим картошку, разомнем её в пюре, добавим золотистый лук. Также в начиночку используем нашинкованный свежую зелень укропа.


Смешать муку, соль, воду и масло

Для начала нужно научиться тесто для чебуреков как в чебуречных.Из муки, воды, соли и масла готовим тесто. Все компоненты перемешиваем. Если соблюдать порядок, то сперва в мисочку просеиваем всю муку, вливаем воду, затем масло, размешиваем эту массу, не забываем посолить. Не так уж сложно, согласитесь.




Замесить тесто

Таким простым способом замешиваем тесто: получаем вполне эластичный в меру тугой шарик теста.


Разделить на кусочки

Разрезаем шар теста на небольшие кусочки. Примерный диаметр 4-5 см.


Раскатать лепешку

Раскатываем деревянной скалкой один шарик. Толщину делаем довольно небольшую, чтобы тесто стало тоненьким.




Выложить начинку

Вырезаем из теста ровный круг при помощи обеденной тарелочки, на тесто раскладываем ложку картофельной начиночки, слегка распределяем картошку по периметру половинки чебурека.


Защипнуть чебурек

Заворачиваем чебурек, проходимся вилочкой по краям, чтобы закрыть все края.


Пожарить чебуреки

Таким образом слепим все наши чебуреки, жарим их на сковородке с маслом, наливаем масла побольше, чтобы чебуреки хорошо прожаривались, жарим пока каждая из сторон не станет зажаристой, красивенькой.




Подать к столу

Подаем к столу. В горячем виде замечательные чебуреки будут очень аппетитными и привлекательными.


Приятного аппетита

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал