Мойва в духовке


Мойва в духовке
Опубликовано 11.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Я и вся моя семья любит рыбку. Иногда хочется чего-то простого, но очень вкусного, и будет отлично, если это можно подать и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Мне кажется, что мойву нельзя не любить, она безумно вкусная соленая, копченая, жареная, запеченная и т.п. Сегодня я рассажу вам как быстро и вкусно готовится мойва в духовке. Рецепт без масла, благодаря чему рыбка получается полезной. Ее можно подавать своим домашним с картофельным пюре и овощным салатом, но больше всего она понравится мужчинам в качестве закуски к пиву, она как семечки - оторваться невозможно.


Ингредиенты

Для приготовления мойвы, запеченной в духовке без масла возьмите продукты по списку:

- мойва свежемороженая - 500 г,
- соль морская - 1 ч.л.,
- перец ч.м. - 0,5 ч.л.,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- приправа для рыбы - 1 ч.л.,
- мука - 3-4 ст.л.

Приготовление
Общее время приготовления 35 минут\Количество порций 2\Духовка


Разморозить рыбу

Рыбку предварительно нужно разморозить. Острым ножом отрезать голову, аккуратно разрезать брюшко, внутренности удалить, икру оставить. Аккуратно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.


Приправить специями

Сложить рыбку в удобную посуду, посолить, поперчить, посыпать любимой приправой для рыбы.




Добавить лимонный сок

Перемешать мойву в специях так, чтобы каждая рыбка была полностью ими покрыта, полить соком лимона и оставить минут на 10-15 мариноваться.


Добавить муку

В полиэтиленовый пакет всыпать муку, выложить туда мойву и хорошо встряхнуть пакет. Так каждая рыбка будет полностью покрыта мукой.


Промазать

Противень выстелить силиконовым ковриком. Выложить на него мойву, смазать ее с помощью силиконовой кисточки остатками маринада. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать мойву в течение 20 минут в режиме полуконвекции.




Готовое блюдо

Подаю я такую рыбку с дольками лимона, свежей зеленью и нашим любимым соусом: 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. вкусного острого кетчупа, 0,5 - 1 ч.л. соевого соуса и чуть чеснока. Можно добавить немного свежей зелени. Смешать до однородного состояния.
Под эту рыбку мужчинам можно налить бокал холодного пива)))
А вот как готовится мойва жареная на сковороде.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!