Салат "Греческий" с фетой


Салат "Греческий" с фетой
Опубликовано 11.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Классический рецепт Греческого салата Horiatiki - горячо любим во всем мире. Он не только легко готовится, у него просто бесподобный вкус и внешний вид. Более того, он очень полезный и если вы приверженец здорового питания, то этот салат "Греческий", рецепт классический с фетаксой обязательно должен быть в вашем меню. Также добавьте в свое меню и такой салат с фасолью и колбасой.


Ингредиенты

Для приготовления классического салата "Греческий" нам понадобятся продукты по списку:

- фетакса - 200 гр.,
- помидор - 2 шт.,
- огурец полевой - 2 шт.,
- лук красный - 1 шт.,
- перец болгарский - 0,5 шт.,
- маслины - 10-15 шт.,
- масло оливковое - 4 ст.л.,
- сок лимонный - 1 ст.л.,
- соль морская - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- орегано сушеный - 2-3 щепотки,
- листовой салат по желанию.

Как приготовить с фото пошагово
Время приготовления 10 минут\Количество порций 2


Нарезать огурец

Овощи помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, лук очистить от шелухи. Нарезать крупно огурцы. Вообще нет стандарта нарезки овощей для Греческого салата, так что смело нарезайте так, как вам больше нравится.


Нарезать лук

Лук нарезать тонкими ломтиками, полукольцами или кольцами. Предварительно сбрызгивать уксусом или лимонный соком его не нужно.




Нарезать перец

Если перец болгарский крупный, возьмите половину, нарежьте его как же - крупным кубиком.


Нарезать помидор

Дальше по тому же принципу нарезаем помидоры.


Добавить маслины

Все нарезанные овощи сложить в глубокую и удобную посуду. Добавить маслины.




Готовим соус

Оливковое масло для этого салата нужно брать хорошего качества и желательно extra virgin. Смешать его с лимонным соком или красным винным уксусом.


Добавить соус

Полить овощи приготовленной заправкой, аккуратно перемешать.

Выкладываем на тарелку

По желанию взять немного листового салата, порвать его руками, выложить на дно блюда, в котором будете салат подавать. Выложить на него заправленные овощи. Посыпать салат сушеным орегано, слегка растирая его пальцами, так он больше раскроет своей аромат.


Добавить фету

Сверху выложить два больших ломтя фетаксы (можно порезать их небольшими кубиками), еще немного посыпать орегано, слегка сбрызнуть салат оливковым маслом. Этот салат можно подать например к филе курицы с грибами и сыром в духовке.

Вкуснейший классический Греческий салат готов. Налейте холодного белого сухого вина и подавайте. Приятного!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал