Пицца на батоне


Пицца на батоне
Опубликовано 10.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите пиццу, но у вас нет времени, чтобы возиться с тестом, то предлагаем вам приготовить более простой и быстрый вариант. Пицца на батоне в духовке очень просто готовится, и рецепт с фото вам в этом поможет. Выглядит она довольно эффектно. И может вас по-настоящему выручить, когда неожиданно решили нагрянуть гости, и у вас катастрофически нет возможности что-то приготовить. Так же посмотрите приготовление пиццы из лаваша в микроволновке.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

- 4 ломтика батона;
- 0,5 среднего помидора;
- 2 ч.л. томатной пасты;
- 50 гр твердого сыра;
- 50 – 70 гр ветчины;
- 1-2 щепотки сушеного базилика;
- растительное масло для смазки формы;
- зелень для украшения.

Приготовление


Нарезать ветчину

Сначала займемся подготовкой начинки для пиццы на батоне. Нам понадобится какая-то мясная составляющая. Это может быть вареное мясо, куриное филе, колбаса или как у меня в этот раз – ветчина. Собственно, вы даже можете сделать микс из разных ингредиентов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и от того, что есть у вас в наличии в холодильнике. Но пока остановимся на ветчине. Нарезаем ее небольшими кубиками.



Нарезать сыр

Обязательный ингредиент для любой пиццы – это твердый сыр. Он может быть любого сорта, любого вида – от моцареллы до пармезана. Мы же сегодня остановимся на самом простом, доступном и распространенном твердом сыре сорта «Российский». Трем сыр на среднюю или мелкую терку.



Нарезать помидор

Помидор моем и нарезаем мелкими кубиками – такими же, как резали ветчину. Если помидор сильно водянистый, то жидкую часть – серединку – можно не использовать. Зимой, когда свежие помидоры не слишком вкусные, можно для такого рецепта использовать помидоры, консервированные в собственном соку.





Нарезать батон

Ну, и конечно же, нам понадобится батон – это и будет основа для нашей пиццы. Режем батон на ломтики, не слишком большие, примерно 0,5-0,7 см толщиной.



Перемешать

Соединяем в емкости половину от общего количества сыра, порезанный помидор и ветчину. Перемешиваем.



Добавить пасту

Батон смазываем томатной пастой.





Выкладываем начинку

Выкладываем начинку – сыр, помидор, ветчину – на батон, смазанный томатной пастой. Присыпаем сушеным базиликом.


Выкладываем в форму

Форму для запекания смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Если вы готовите на большую компанию, то можно запекать пиццу на батоне прямо на противне. Но в таком случае не забудьте и его смазать растительным маслом или застелить бумагой. Еще один вариант – готовить на силиконовом коврике. К нему никогда ничего не пристает, даже без смазывания растительным маслом. Выкладываем пиццу на батоне в форму или на противень.


Отправить в духовку

И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут.



Добавить сыр

Затем достаем форму из духовки. Помните, мы использовали всего половину от общего количества тертого сыра? Теперь черед того, что остался. Выкладываем его на начинку. И снова отправляем пиццу в духовку.





Достать из духовки

Уже через 3-5 минут сыр расплавится. Именно этого момента мы и ждали. Теперь можно доставать пиццу на батоне из духовки.


Выкладываем на тарелку

Наше блюдо готово. Перекладываем его на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем немедленно, пока пицца на батоне горячая.



Подаем к столу

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:
Если у вас собирается большая компания, и вы решили удивить гостей пиццей на батоне, то можно разрезать батон не на ломтики, а вдоль основания – получится одна большая пицца. Но в таком случае вы должны учесть, что разрезать ее после на порции будет не слишком удобно. Хотя такой вариант будет выглядеть эффектнее.
А летом рекомендуем вам попробовать пиццу на кабачковой основе.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!