Торт из вафельных коржей
Опубликовано 11.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая хозяйка должна знать как приготовить торт из вафельных коржей. Торт из вафельных коржей, пожалуй, одно из самых легких в приготовлении лакомств. Да и продуктов понадобится немного – вафельные коржи, сгущенное молоко, орехи и сливочное масло. Кроме того, одним из плюсов данного десерта является то, что торт из вафельных коржей со сгущенкой, рецепт с фото которого смотрите ниже, можно подавать на стол сразу же после приготовления, ведь он не нуждается в пропитке кремом. Как результат – нежный, вкусный, слегка хрустящий тортик с легким привкусом и ароматом орехов, который понравится и взрослым, и детишкам.
Ингредиенты:
- коржи вафельные – 5 шт.,
- молоко сгущенное – 1 банка,
- орехи грецкие – 6-8 шт.,
- масло сливочное – 40 гр.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая хозяйка должна знать как приготовить торт из вафельных коржей. Торт из вафельных коржей, пожалуй, одно из самых легких в приготовлении лакомств. Да и продуктов понадобится немного – вафельные коржи, сгущенное молоко, орехи и сливочное масло. Кроме того, одним из плюсов данного десерта является то, что торт из вафельных коржей со сгущенкой, рецепт с фото которого смотрите ниже, можно подавать на стол сразу же после приготовления, ведь он не нуждается в пропитке кремом. Как результат – нежный, вкусный, слегка хрустящий тортик с легким привкусом и ароматом орехов, который понравится и взрослым, и детишкам.
Ингредиенты:
- коржи вафельные – 5 шт.,
- молоко сгущенное – 1 банка,
- орехи грецкие – 6-8 шт.,
- масло сливочное – 40 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала сварите сгущенное молоко в банке. Сделать это несложно. Положите банку со сгущенкой (этикетку снимите) в кастрюлю объемом не менее 3-х литров. Налейте холодную воду до возможного максимума. Поставьте на огонь и доведите жидкость до кипения, после чего неплотно прикройте кастрюлю крышкой и варите молоко 1,5 часа. У вас должна получиться не слишком густая по консистенции вареная сгущенка.
Грецкие орехи поколите и выньте ядра, которые, в свою очередь, мелко порубите ножом с широким лезвием.
Банку со сгущенкой выньте из воды и полностью охладите при комнатной температуре. Затем вскройте.
П
ереложите содержимое банки в мисочку. Добавьте половину измельченных ядер орехов и размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
Т
щательно перемешайте в однородную массу.
С помощью лопатки смажьте корж полученным кремом.
На смазанный кремом уложите второй корж и слегка придавите руками. Затем намажьте его кремом. Аналогично поступите с остальными вафлями. Верхний корж посыпьте оставшимися орехами.
Украсьте торт из вафельных коржей на свое усмотрение, например, листочками душистой мяты и подавайте на стол.
Хозяйке на заметку:
Вы можете не тратить свое время и приобрести вареную сгущенку в магазине. Но, покупая ее, непременно обратите внимание на состав продукта: в нем должно быть только цельное молоко и сахар и никаких красителей и эмульгаторов присутствовать не должно.
Для варки тоже покупайте качественное сгущенное молоко.
Масло сливочное приобретайте непременно свежее, ведь крем термической обработке не подвергается.
Вместо грецких орехов вы можете использовать любые другие, например, миндаль, кешью, фундук или арахис.
- Закусочный торт из коржей «Майо…
- Торт из бисквитных коржей со см…
- Торт Наполеон из готовых коржей
- Торт «Татьяна»
- Закуска из вафельных коржей «Пе…
- Торт Наполеон из готового слоен…
Комментарии
14.10.2017 / 16:54
Наталья
Стр: [1] »
Дополнительные возможности