Лапшевник с мясной начинкой

Лапшевник с мясной начинкой
Опубликовано 12.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Если вы любите сытные макаронные запеканки, тогда вас обязательно заинтересует и этот вариант. Приготовьте лапшевник с фаршем из субпродуктов в духовке, рецепт с фото вам в этом поможет.
Такое блюдо станет отличным решением для завтрака или ужина. Субпродукты по желанию можно заменить отварным мясом или курицей. Приготовив заранее начинку, вы сможете быстро соорудить лапшевник и накормить семью.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили лапшевник из макарон с яйцом и яблоками.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- лапша – 400 г;
- легкие (свиные) – 300 г;
- сердце (свиное) – 1 шт.;
- печень куриная – 300 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- приправа из сушеных овощей – 1 ст. л.;
- майоран – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- соль.

Приготовление


Все нарезать

1. Приготовить все необходимые ингредиенты для лапшевника.
2. Сердце, легкие и куриную печень вымочить в холодной воде в течение нескольких часов, часто меняя воду. Отварить субпродукты, добавив в воду приправу из сушеных овощей, лавровый лист, душистый перец и соль. Куриную печень советую сварить отдельно, так как ей надо значительно меньше времени, чем сердцу и легкому.


Пропустить через мясорубку

3. Субпродукты пропустить через мясорубку.


Тушим

4. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, потушить овощи на растительном масле до мягкости.


Добавить фарш

5. В сковороду к овощам добавить фарш из субпродуктов и обжарить все вместе несколько минут. Приправить солью и перцем по своему вкусу, добавить чайную ложечку сухого майорана.




Отварить макароны

6. Отварить лапшу до готовности в подсоленной воде, потом промыть холодной водой.


Добавить яйцо

7. Яйца взбить со щепоткой соли и смешать с отваренной лапшой.


Выкладываем в форму

8. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить половину лапши ровным слоем.


Выкладываем фарш

9. Фарш из субпродуктов равномерно распределить на макаронном слое.




Добавить сыр

10. Оставшуюся лапшу выложить на мясную начинку. Твердый сыр натереть на мелкой терке и обильно присыпать запеканку.


Достать из духовки

11. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать лапшевник в течение 30 минут до золотистой аппетитной корочки. Прежде чем нарезать готовый лапшевник на порции, дайте ему время немного остыть. Подавайте в теплом виде. Остатки запеканки храните в холодильнике. Потом блюдо можно будет разогреть в микроволновой печи перед употреблением, вкусовые качества лапшевника не пострадают.


Подаем к столу

Приятного всем аппетита!
Так же сытно получается и запеканка из макарон с фаршем и сыром.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика