Свинина с овощами по-китайски


Свинина с овощами по-китайски
Опубликовано 31.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 165 мин


Китайская кухня довольно загадочна и непостижима для меня до сих пор. Каждый раз, после похода в китайский ресторан, я все думаю как они делают эти кулинарные изыски.
Неоднократны пытаясь повторить подвиги поваров, редко получалось полностью уловить и воспроизвести вкус блюда. Это эксперимент со свининой, пожалуй, самый удачный.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- свиная шейка – 600 г;
- крахмал – 3 столовых ложки;
- белок от одного яйца;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло - для обжаривания;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- замороженная стручковая фасоль – 150 г;
- соевый соус.


Для маринада:

- винный уксус – 1\2 стакана;
- сахар, соль, соевый соус – по вкусу.

Приготовление


сделайте маринад

Для маринада смешайте уксус, соевый соус, сахар, соль.


Мясо нарежьте

Мясо нарежьте тонкими длинными брусочками


Мясо полейте маринадом

Мясо полейте маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа. А пока можно заняться приготовлением легкого десерта. С таким пикантным мясом будет гармонировать абрикосовый сорбет с гвоздикой.




Лук, перец и морковь почистите

Лук, перец и морковь для свинины по-китайски почистите, у перца удалите плодоножку и семена.


Лук нарежьте

Лук нарежьте кольцами.


Морковь натрите

Морковь натрите с помощью специальной тёрки брусочками. Если тёрки нет,-нарежьте вручную




Перец нарежьте

Перец нарежьте вдоль тонкими полосками


Чеснок нарежьте

Чеснок почистите и нарежьте кусочками.


Фасоль разморозьте

Фасоль для свинины с овощами разморозьте


мясу дайте стечь

Через 2 часа достаньте мясо из холодильника и выложите на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоёв, чтобы стёк сок.




Взбейте белок

Взбейте белок.


мяса обмакните в белок

Крахмал высыпьте на тарелку. Каждый кусочек мяса сначала обмакните в белок


Обмакните в крахмал

Обмакните затем в крахмал


налейте растительное масло

В сковороду налейте растительное масло, обжарьте чеснок.




Обжарьте мясо

Чеснок после обжаривания из масла удалите. Обжарьте свинину.


Мясо накройте

Мясо выложите на тарелку и накройте тарелку крышкой.


обжарьте овощи

На том же масле, на котором жарили свинину, обжарьте овощи – лук, морковь, перец, фасоль.


добавьте мясо

К овощам добавьте свинину, перемешайте и обжарьте его вместе с овощами ещё минут 10.


приправьте соевым соусом

Выложите готовую свинину с овощами по-китайски в глубокую миску, приправьте слегка соевым соусом.
Также рекомендуем попробовать свинину с яблоками в духовке.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал