Пирог с картошкой и фаршем


Пирог с картошкой и фаршем
Опубликовано 10.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Количество порций 8
Чтобы собрать друзей или родных, достаточно просто приготовить вкусный пирог с картошкой и фаршем в духовке. Наш рецепт с фото вам в этом поможет. От такого угощения никто не откажется. К тому же это очень сытный перекус, который можно брать с собой в дорогу, на работу или учебу. Если даже негде разогреть кусочек пирога, он хорош и в холодном виде.
Эту выпечку можно приготовить из теста на кефире или же на дрожжах. Я предпочитаю второй вариант. Не переживайте, что теста будет больше чем начинки. Оно достаточно тонкое и вкусное. Можно сделать как закрытый, так и открытый пирог с картошкой. Для открытого пирога используют заливку из сметаны и яйца. Тоже очень вкусно, но это уже другой рецепт. Давайте приготовим несладкий дрожжевой пирог с вкуснейшей начинкой.

[

Ингредиенты
b]Ингредиенты:[/b]

Тесто:

- вода – 1 ст.,
- мука – около 3 ст.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- дрожжи сухие – 1 ч.л.,
- растительное масло – 3 ст.л.,



Ингредиенты 2

Начинка:

- фарш мясной – 200 г,
- картофель – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец, соль,
- яйцо – 1 шт. (для смазки пирога).

Как приготовить с фото пошагово


Все перемешать

В глубокую миску высыпаем просеянную муку в количестве 2-х стаканов. Соединяем с дрожжами, сахаром и солью. Перемешиваем все эти сухие ингредиенты.


Добавить воду

Заливаем одним стаканом теплой воды. Перемешиваем.


Добавить масло

Добавляем растительное масло.




Добавить муку

Всыпаем муку до тех пор, пока не замесим не липнущее к рукам тесто.


Вымешиваем тесто

Смазываем дно миски растительным маслом. Укладываем в нее сформированный шар из теста. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на 1 час в теплое место подходить.


Добавить лук

Подготовим начинку. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Приправляем солью и перцем.




Нарезать картофель

Картофель нарезаем тонкими слайсами. Я использую нож «экономку» для чистки овощей. Перемешиваем картошку с солью. Можно добавить специи по вкусу.


Достать тесто

Через час достаем наше дрожжевое тесто, которое уже отлично подошло.


Выкладываем картофель

Делим его на две части. Одну раскатываем и выкладываем первым слоем в смазанную маслом форму. У меня она имеет диаметр 26 см. Кладем начинку из картофеля так, чтобы края оставались свободными для легкого защипывания теста. У меня получилось несколько слоев картошки.




Выкладываем фарш

Сверху слой мясного фарша. Распределяем равномерно, оставляя также свободные края.


Раскатать тесто

Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху.


Накрыть тестом

Защипываем края. В центре пирога делаем отверстие для выхода воздуха. Смазываем поверхность изделия взбитым яйцом. Даем минут 10 постоять в тепле, чтобы тесто еще немного подошло. Ставим в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекать следует около 40 минут.




Достать из духовки

Вот наш пирог с картошкой и фаршем в духовке хорошо зарумянился и полностью готов внутри.


Выкладываем на тарелку

Достаем из формы, смазываем кусочком сливочного масла поверхность (по желанию), накрываем пергаментом и полотенцем. Даем изделию отдохнуть минут 10-15.




Разделить на куски

Затем разрезаем. Подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Получился очень вкусный дрожжевой пирог с картошкой и фаршем. Внутри он сочный и имеет действительно много начинки. А это значит, что выпечка в духовке удалась на славу. Она не только вкусная, но и сытная.

На заметку
Если вы хотите приготовить изделие на противне, придется удвоить количество продуктов для теста и начинки.
Фарш можно сделать из говядины, свинины, индейки или курицы. В данном случае это просто свинина. Идеальный вариант – свино-говяжий фарш.
Чтобы картофель хорошо пропекся, его нужно нарезать очень тонко.
Если вы любите более хрустящее тесто, добавьте в него куриный жир или маргарин в количестве 2 ст.л. получится очень вкусно.
Если у вас остался пирог, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. На следующий день разогрейте в микроволновке. И тогда выпечка снова станет свежей, мягкой и не менее вкусной.
А еще попробуйте заливной пирог с рыбной консервой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.09.2017 / 19:38
Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный!
04.02.2018 / 10:19
Спасибо большое! Пошла печь пирог!
26.03.2018 / 15:23
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, сытно, просто и красиво! Жаль фото выложить тут нельзя, а то мой пирог вышел так похож на ваш!
08.02.2019 / 10:37
Спасибо за рецепт) Пирог получился очень вкусный!
06.11.2019 / 07:31
Спасибо за рецепт..щас поробуем..
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал