Салат "Греческий" с вермишелью


Салат "Греческий" с вермишелью
Опубликовано 11.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Греческий салат настолько уникальное блюдо, что его любят во всем мире. Каждый знает из чего он состоит и как его готовить. Более популярного салата я сразу так и не вспомню. Я такой салат готовлю по праздникам и иногда по воскресеньям, когда за столом наконец-таки собирается вся семья. И что всю свою сем порадовать и накормить их чем-нибудь вкусным, я готовлю салат "Греческий", рецепт с помидорами, сыром и макаронами. Чтобы сделать его более сытным, кладу в него макароны. Попробуйте приготовить салат по нижеприведенному рецепту, надеюсь, что вы запомните его и будете часто себе готовить. Мне нравится и этот "Греческий" салат, рецепт классический с пекинской капустой.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- макароны (итальянская паста) - 150 грамм,
- томаты – 200 грамм,
- свежие огурцы – 150 грамм,
- сладкий красный перец – 150-200 грамм,
- лук – 100 грамм,
- маслины черные – 200 грамм
- соленый сыр (фета, брынза) – 150 грамм,
- листья свежего зелёного салата – 1 пучок,
- настоящее оливковое масло – 30-40 грамм.

Приготовление


Нарезать огурцы

Овощи промываю, жду пока с них стечет вся вода. Потом их начинаю нарезать. Огурчики, срезав с них хвостики, нарезаю тонкими полукружками.


Нарезать помидоры

У помидор срезаю место, где были хвостики, нарезаю их дольками. Семена оставляю, салат станет сочнее.


Нарезать перец

Удаляю все семена у сладкого перчика и нарезаю перец средними кубичками. Использую яркий красный перец, он и на вкус очень ароматный, сладкий, а по цвету хорошо сочетается с зелеными огурцами и зеленым салатом.




Нашинковать лук

Лук измельчаю, шинкую как можно тоньше, получаются красивый тонкие полуколечки.


Измельчить сыр

Соленый сыр (у меня фета) немного измельчаю, получаются средние мягкие кубики. Сыр брынза прекрасно подходит для греческого салат, поэтому используйте его, если будет такая возможность.


Порвать салат

Вымытый и просушенный салат рву чистыми руками на крупные части. Салат будет служить подушкой для греческого блюда.




Сварить макароны

Отвариваю в кипящей воде макароны. Лучше всего для такого салата использовать итальянскую пасту, которая прекрасно сохраняет форму после варки, не разбухает и не разваривается. Я использовала итальянскую пасту под название «пенне». Воду для них чуть солю. Иногда в воду льют оливковое масло, чтобы паста не слиплась. Но так как я салат чуть позже буду заправлять оливковым маслом, то в воду его не лью.


Выложить салат, макароны, помидоры и перец

Формирую салат горкой: выкладываю подушку из зеленых листьев салата, сверху кладу красный перчик и помидорки. Еще один необычный рецепт - "Греческий" салат без оливок, рецепт с картофелем.


Выложить лук, маслины, огурцы и сыр

Затем последуют маслинки, колечки лука, огурцов и сыра.


Полить маслом

Поливаю салат вкусным, очень ароматным оливковым маслом.




Подать к столу

«Греческий салат с макаронами» готов! Смело подавайте его к столу! Bon Appetite!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!