Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста


Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста
Опубликовано 11.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я много лет искала подходящий для себя рецепт теста для вкусного пирога и остановилась на дрожжевом тесте. Все граммы и всё количество мною тщательно вымерены и проверены. Делюсь с вами своим рецептиком, надеюсь он вам пригодится и не раз! Моя семья очень любит капусту во всех видах и для начинки я всегда использую именно этот овощ, а, чтобы начиночка получилась еще более сытной, добавляю обязательно в неё вареные яйца. Попробуйте и вы испечь пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото вам в этом поможет!
Для сладкоежек можно испечь пирог на сметане с ягодами.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- мука – 650 грамм,
- теплая вода – 250 грамм,
- прессованные дрожжи – 15 грамм,
- куриные яйца – 3 шт.,
- лук репчатый, белый – 1 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- капуста белая – 1/3 кочана,
- соль – 1 чайн. л.,
- сахарный песок – 1 столов. л.,
- сливочное масло – 140 грамм,
- масло растительное – для обжарки начинки.

Как приготовить с фото пошагово


Соединить дрожжи с водой

Для опары сначала подогреваю слегка водичку, сыплю туда дрожжи (свежие, прессованные).


Всыпать сахар

Сыплю весь сахарный песок в опару, перемешиваю её.


Всыпать часть муки

В опару пойдет 3 ложки муки (беру из общей массы). Через 30 минут опара станет пышной, вся в пузырьках.




Дать опаре вырасти

Пышная опара готова и с ней начинаю работать, чтобы приготовить очень мягкое, пышное дрожжевое тесто для пирога.


Добавить взбитое яйцо

Взбиваю немножко одно куриное яичко (остальные два пойдут в начинку). Вливаю размешанное яйцо к опаре, потом ½ чайной ложки соли.


Влить масло

Ставлю сливочное масло на минутку в микроволновку, растапливаю его, остужаю минуток 5-7. Потом вливаю уже в тесто.




замесить тесто

Досыпаю в тесто всю мучку и вымешиваю эластичную массу чтобы вышло тесто. Ставлю его под крышкой около тепленького местечка на 1 часик. Потом приступаю к раскатке пирога.


Нарезать капусту, лук и морковку

Пока тесто растет и приходит в себя, шинкую все овощи. Для начинки шинкую меленько всю капусту, морковь натираю через тёрочку, а лук рублю в виде квадратиков.


Обжарить

Эти овощи обжариваю, солю оставшейся солью.




Смешать капусту с вареными яйцами

К жаренной капусте прибавляю сваренные и нарезанные яйца, получается вкусная начинка для пирога.


Раскатать тесто

Для пирога раскатываю большую часть теста, кладу её ровно на дно формы. На тесте должны быть бортики, чтобы они заходили на стенки формы.


Выложить начинку и закрыть тестом

Распределяю ровно всю начинку, а сверху произвольно вырезанные остатки теста. Смазываю верхушку пирога желтком.




Испечь

Запекаю красивый пирог, время выпечки около 35 минут. Подходит температура около 180 градусов.


Подать к столу

дрожжевой пирог с капустой и яйцом готов!




Приятного аппетита

Подаю к столу. Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить пирог с луком и яйцом на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал