Гречневые котлеты с грибами и овощами


Гречневые котлеты с грибами и овощами
Опубликовано 15.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гречневые котлеты с грибами, рецепт с фото которых мы предлагаем, с удовольствием будут есть даже те, кто к гречке в ее привычном виде равнодушен. Нежные, с ароматом жареного лучка и грибов, с румяной хрустящей корочкой они необыкновенно вкусны! А приготовление занимает совсем немного времени. Рецепт особенно актуален в пост, так как в составе котлет нет ни яиц, ни сыра, ни других запрещенных во время поста продуктов.
Форму при обжарке котлеты не теряют благодаря вязкому фаршу, который готовится из вареной гречки и обжаренных с овощами грибов. Фарш измельчается до однородной консистенции при помощи блендера или мясорубки и из него делаются заготовки для котлет. Обжарка занимает буквально пару минут – ведь все продукты уже прошли тепловую обработку и нужно всего лишь прогреть котлеты и получить румяную корочку. Подавать гречневые котлеты лучше всего с каким-либо соусом или салатом из свежих овощей, соленьями-маринадами, томатным соком. Еще сытнее получается гречка с фрикадельками.

Ингредиенты:

- гречневая крупа (сухая) – 0,5 стакана;
- вода – 1 стакан;
- морковь – 0,5 крупной или 1небольшая;
- репчатый лук – 1 большая луковица;
- шампиньоны – 5-6 крупных грибов;
- масло растительное – 4-5 ст. л;
- соль – по вкусу;
- паприка – 1 ч. л;
- мука белая – 2-3 ст. л. для панировки;
- укроп свежий или замороженный – 1 ст. л. в измельченном виде.

Приготовление


сварили гречневую кашу

Стакан для крупы и воды используем один и тот же, одинакового объема. Полстакана гречки перебираем, промываем, высыпаем в казанок. Вливаем стакан холодной воды, подсаливаем и после закипания варим 20 минут, до мягкости крупы. Можно перемешать один-два раза, в этом рецепте нам не нужна рассыпчатая каша. Наоборот – чем лучше разварится гречка, тем проще будет сделать фарш для котлет.



обжарили лук, морковь, грибы

Пока варится гречневая каша, обжарим овощи и грибы. Нарежем лук и морковь мелким кубиком, грибы пластинами. В горячем масле обжариваем лук, потом добавляем морковь, минут через пять грибы. Огонь делаем небольшим и доводим все компоненты поджарки до готовности.



смешали гречку с грибами и овощами

Перекладываем обжаренные грибы с овощами в казанок с гречкой. Перемешиваем.





блендером измельчили в фарш

Измельчаем в однородную вязкую массу, делаем «фарш» для будущих котлет. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой, пропустить гречку с грибами два-три раза через мелкую решетку.



добавили укроп, специи, соль

В крупяной фарш добавляем мелко нарезанный укроп или любую зелень на свой вкус. Из специй подойдут прованские травы, щепотка тмина, паприка. Солим по вкусу и все перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.



сделали заготовки для гречневых котлет

Крупяной фарш будет липким, поэтому руки обязательно смачиваем под холодной водой, иначе ровные шарики не получатся. Набираем примерно по столовой ложке фарша, скатываем круглые колобки размером с небольшое яблоко. Придавливаем ладонью, формируем круглые пышные лепешки. Или делаем котлеты овальной формы.





обваляли котлеты в муке

В глубокую тарелку насыпаем муку. Обваливаем лепешки с двух сторон, равномерно покрывая панировкой.



обжарили котлеты в масле до готовности

В сковороде раскаляем масло. Выкладываем гречневые котлеты. Обжариваем на огне немного сильнее среднего по две-три минуты с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.



гречневые котлеты с грибами и овощами

Подаем котлеты из гречки с грибами и овощами горячими или остывшими. Дополняем на свое усмотрение салатом, соусом или томатным соком. Приятного аппетита!


рецепт гречневых котлет с грибами

А еще рекомендуем попробовать перец фаршированный гречкой и овощами.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!