Салат Грибная поляна с корейской морковью


Салат Грибная поляна с корейской морковью
Опубликовано 15.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наступило время, когда салаты имеют большое значение на праздничных столах. Без них не обходится ни одно торжество, поэтому салаты нужно уметь готовить. Но мало салат приготовить, его нужно красиво преподнести. Салат «Грибная поляна с корейской морковью», рецепт с фото которого мы предлагаем, выглядит торжественно и нарядно при любых обстоятельствах, будь это ваш семейный праздник или дружеские посиделки. Я сегодня приготовила свою полянку с добавлением корейской моркови, которая сделала салат сочным, ярким и пикантным. Попробуйте и вы!


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- грибы маринованные – 200 грамм,
- корейская морковка – 200 грамм,
- куриное мясо – 200 грамм,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- картошка – 200 грамм,
- майонез – 150 грамм,
- поваренная соль – по желанию,
- зелень для декора.

Приготовление


Измельчить картошку

Сразу ставлю вариться картошку, так как время её варки наиболее длительное. Варю как обычно в мундире, потом остужаю, чищу её и нарезаю квадратиками помельче.


Нарезать курицу

После того, как картошку поставила вариться, занимаюсь курицей. Её варю в отдельной кастрюле, воду присаливаю, варю куриное филе минут 15, оно быстро варится. С филе сливаю всю воду, а мясо остужаю. Остывший кусочек мяса сразу нарезаю квадратиками.


Натереть яйца

Яйца куриные заливаю в кастрюльке холодной водой и варю ровно 7-8 минут, за это время желток точно сварится. До 10 минут не затягивайте, иначе желтки посинеют.




Выложить грибы и зелень

Наконец, когда се продукты подготовлены для салата, начинаю творчество. Беру подходящую форму, выстилаю её дно прозрачной пищевой плёнкой, кладу туда первый слой грибов шляпками вниз. На грибы крошку зелень, чтобы она выглядывала из-под шляпок потом, когда форма будет перевернута. Слегка поливаю майонезом этот слой, чтобы зафиксировать шляпки грибов и зелень между собой.


Выложить курицу

Выкладываю слой куриных кубиков. Мясо я солила во время варки, поэтому этот слой не солю, но поливаю сеточкой майонеза.


Распределить морковку

Распределяю слой корейской морковки, её не солю, но чуточку поливаю майонезным соусом.




Положить картошку

Теперь пришло время картошки: кладу её следующим слоем, немножко присаливаю и поливаю майонезной сеточкой.


Выложить яйца

Посыпаю салат натертыми яйцами, а потом опять же присаливаю их и поливаю майонезной сеточкой.


Перевернуть форму

В такой форме ставлю салат в прохладное место, там он пропитается за 30-40 минут, а потом наступает самое захватывающее. Переворачиваю форму на тарелочку, снимаю форму, а потом снимаю осторожно пленку, но салат остается на тарелке целым и невредимым. Украшаю салат "Грибная поляна" с корейской морковью веточками свежей зелени.


Подать к столу

Подаю к столу такой красивейший и безумно вкусный салат Поляна с грибами и курицей.




Приятного аппетита

Bon Appetite!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!