Королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка с творогом
Опубликовано 15.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня приготовила чудесную ватрушку. Как видите королевская ватрушка с творогом в духовке получилась просто изумительная, пышная, сладкая, вкусная. Рецепт с фото поможет вам приготовить ее точно такую же. Её особенностью является хрустящая наружная часть и нежная творожная начинка внутри. На разрезе это прекрасно видно. Такая ватрушка не похожа на обычные дрожжевые ватрушки, которые нам пекли в детстве наши бабушки, но она имеет свои достоинства и также очень вкусная. Выпечка всегда разлетается в моем доме, так как и муж, и дети очень любят сладости, поэтому для них королевская ватрушка стала очередным вкусным обедом. А в прошлый раз я готовила шоколадную ватрушку с тврогом.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 380 грамм,
- сахарный песок – 250 грамм,
- сливочное масло – 160 грамм,
- соль – 1 щепоть,
- сода – 1 чайн. л.
- творог – 400 грамм,
- куриное яйцо – 3 шт.,
- ванилин – 1 щепоть.

Приготовление


Перемешать сахар, муку, соду и масло

Смешиваю муку, половину нормы соды и половину нормы сахарного песка, к ним же добавляю нарезанное кубиками сливочное масло.


Приготовить крошку

Перетираю чистыми руками в крошку, получается хорошо рассыпчатая масса. В общем-то тесто готово. Да, именно такое тесто использую для королевской ватрушки.


Смешать творог, яйца и сахар

Так как тесто уже приготовлено, приступаю к начинке. К творогу разбиваю яйца, всыпаю оставшийся сахарный песок.




Всыпать соду

Добавляю оставшуюся соду, она поднимет начинку во время выпечки. Также немножко ванилин понадобится для начинки.


Высыпать половину крошки в форму

В силиконовую глубокую форму насыпаю половину крошки, формирую небольшие бортики.


Вылить начинку

Сверху на крошку наливаю творожную начинку, разравниваю если нужно.




Досыпать крошку

Сверху насыпаю оставшуюся крошку, разравниваю поверхность.


Испечь

Запекаю королевскую ватрушку в духовке до готовности. Процесс выпечки займет минут 40, а духовку я выставляю на 180 градусов.


Готово

Даю ватрушке полностью остыть, потом со всей осторожностью вынимаю из формы и подаю к столу. Bon Appetite!
А вот как готовится
ватрушка с творогом в мультиварке.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика