Медовые коржи для торта

Медовые коржи для торта
Опубликовано 16.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите научиться выпекать ароматные медовые коржи для торта? Тогда смотрите рецепт с фото в котором все подробно расписано и показано. У каждой хозяйки имеется свой проверенный вариант приготовления коржей. Поскольку этот торт, испеченный дома собственноручно, намного вкуснее фабричной выпечки, в которую добавляют консерванты, красители и вкусовые добавки. В данном обзоре хочу поделиться рецептом этих прекрасных медовых коржиков. Получаются они нежными и мягкими, хотя по виду так и не скажешь. Они не сохнут и для торта просто идеальны! На их основе можно сделать великолепный медовый торт в домашних условиях.
Данный рецепт с пошаговыми фотографиями и процессом приготовления коржей будет полезен для тех, кто еще не умеет их готовить. Затраты здесь минимальны, технология изготовления простая и времени много не требует. Благодаря своей простоте, этот рецепт покорил сердца уже многих домохозяек и начинающих поваров. Поскольку при отсутствия химических добавок медовые коржи готовятся невероятно быстро. Буквально через 1-1,5 у вас будет самая лучшая основа для торта.
Для приготовления теста понадобится мед. Его консистенция не важна, так как на водяной бане он все равно расплавится. Также не важен его вкус, подойдет цветочный, липовый, гречневый и пр.


Ингредиенты

- мука – 1,5 ст.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- мед – 3 ст.л.,
- водка – 30 мл.,
- сода – 1 ч.л.,
- молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.,
- молотый порошок имбиря – 0,5 ч.л.

Приготовление


Масло, мед и специи нагреваются на водяной бане

В емкость положите сливочное масло, мед и все специи. Миску установите на плиту на водяную баню и уваривайте до полного растворения всех продуктов постоянно помешивая. У вас должна быть однородная масса.


Яйца взбиты до пышности

В отдельной миске миксером взбейте яйца до пышности.


Яйца добавлены в медовую массу

Влейте их к продуктам, которые находятся на водяной бане. Также добавьте пищевую соду и водку. Перемешайте ингредиенты до однородности и гладкости. Нагревайте их, доводя почти до кипения. Как только увидите первые пузырьки, сразу снимайте миску с огня.




К продуктам насыпана мука

Постепенно насыпайте в тесто муку, просеивая ее через мелкое сито.


Замешено тесто

Замесите эластичное и мягкое тесто. Если понадобится, то добавьте муки, чем указано в рецепте, т.к. клейковина у каждого сорта разная.


Тесто поделено на части и раскатаны коржи

Разделите тесто на равных 8 частей. Каждую из них раскатывайте тонким пластом толщиной около 3-5 мм и выкладывайте в форму диаметром 20-22 см.




Коржи испечены

Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте корж 5 минут. Проделайте подобную процедуру со всеми коржами.


Готовые коржи

Готовые медовые коржи для приготовления торта остудите, промажьте сметанным кремом и выдержите 3 часа для пропитки.
А вот как выпекаются коржи для двухъярусного торта.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.08.2017 / 08:52
Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал