Салат "Малахитовый браслет" с киви

Салат "Малахитовый браслет" с киви
Опубликовано 17.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как же я раньше не знала, что такой оригинальный этот оригинальный салат с киви не только имеет неповторимый внешний вид, но настолько вкусен, что оторваться от него невозможно. Приготовив салат по совету своей кузины, я поняла, что этот блюдо стоит на равных с традиционными салатами «Оливье», «Мимоза» и другие. Рекомендую салат «Малахитовый браслет» с киви, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его дома. Блюдо имеет одну особенность, а именно: он легкий, воздушный и имеет приятную кислинку за счет киви. Соленый огурец не имеет такую легкую кислинку, а киви вносит в блюдо неповторимую нотку. И конечно же я не могу не предложить салат Гранатовый браслет с копченой курицей и гранатом.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- филе курицы – 250 грамм,
- крупные киви – 2 шт.,
- морковка – 150 грамм,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- любой сыр (у меня плавленый) – 100 грамм,
- дольки чеснока – 2 шт.,
- соль – по желанию,
- салатный майонез – 150 грамм.

Приготовление


Нарезать киви

Киви для салата понадобится в двух формах: нарезанный кубиками, и нарезанный дольками.


Нарезать курицу

Куриное филе, залив водой и отварив до готовности, нарезаю небольшими кубиками. При отваривании солю немножко.


Натереть яйца

Куриные яйца, заранее сварив, почистив, натираю через терочку.




Натереть морковку

Морковку, которую я также сварила, почистила от кожуры, натираю через крупную сторону терки.


Выложить слоями

Выкладываю салат слоями, поставив в центре тарелки бокал ножкой вверх. Слои распределяю таким образом: курица, кубики киви, морковный слой, чесночный, яичный, сырный. Каждый слой непременно поливаю тонкой сеточкой майонеза. Присаливаю яичный и морковный слой. Плавленый сыр чаще всего покупаю сорта «Дружба», так она легко трется через терку. Можно использовать и любой твердый сыр.


Украсить салат киви

Украшаю салат дольками киви, получается настоящий малахитовый браслет. Ставлю браслет в холодильник пропитываться, бокал пока тоже оставляю, чтобы зафиксировалась форма браслета.




Подать к столу

Через 30 минут салат достаю, вынимаю бокал и получается красивейший браслет зеленого оттенка как малахит. Bon Appetite!
А на десерт можно испечь шикарный торт «Дамские пальчики» с киви и орехами.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика