Кекс с изюмом


Кекс с изюмом
Опубликовано 18.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Вкусный ароматный кекс с изюмом, классический рецепт домашней выпечки, которую готовить проще простого. Вы можете испечь один кекс в большой разъёмной форме или приготовить много маленьких. В первом случае время выпечки нужно увеличить примерно на 15 минут, мелкие изделия испекутся быстрее.
Так же я рекомендую взять на заметку рецепт кекса на ряженке.


На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 12-14 штук.

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 250 г;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 150 г;
- растительное масло – 50 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- изюм – 140 г;
- пекарский порошок – 10 г;
- соль, масло для жарки;
- сахарная пудра.

Приготовление


Добавить яйцо

Насыпаем в глубокую миску или в чашу кухонного комбайна сахарный песок, разбиваем куриные яйца, добавляем небольшую щепотку мелкой поваренной соли без добавок. Смешиваем яйца с сахаром пару минут, взбивать в густую пену ненужно.


Добавить масло

Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему растительное, когда масло остынет, выливаем в миску к взбитой массе, перемешиваем.


Добавить муку

Насыпаем в ёмкость просеянную пшеничную муку и пекарский порошок, замешиваем тесто. По консистенции оно получится похожим на густую сметану.




Добавить изюм

Изюм кладём в кипяток на 5 минут, откидываем на сито, обсушиваем на салфетке. Добавляем сухой изюм в тесто, перемешиваем.


Выкладываем в форму

Смазываем формочки для кексов капелькой масла для жарки (любое рафинированное растительное масло), заполняем тестом примерно на 3\4 объёма формы.
Можно готовить выпечку в силиконовых формах, а можно взять классические формы из металла. У меня газовая духовка, поэтому, чтобы тесто не пригорало, я помещаю силиконовые формы в металлические. Силиконовые «зависают», так как размеры форм немного отличаются, кексы пропекаются равномерно, не подгорают.


Достать из духовки

Нагреваем духовой шкаф до температуры 175 градусов Цельсия, готовим 30 минут до золотисто-коричневого цвета.




Посыпать сахаром

Достаём выпечку из формы, остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой.


Подаем к столу

Кекс с изюмом подаем столу с чаем, кофе или молоком. Кстати, в металлической коробке с герметично прилегающей крышкой, их можно хранить несколько дней.

Готовое блюдо


Приятного аппетита!
А к завтраку можно испечь кекс в микроволновке в кружке.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!