Жаркое из утки и картофеля


Жаркое из утки и картофеля
Опубликовано 24.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для семейного обеда или ужина предлагаю рецепт жаркого из утки и картофеля. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно стоит попробовать приготовить. Также оно отлично подойдет к праздничному столу.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1,5 часа.


Ингредиенты

Ингредиенты на 4-5 порций:

- утка средних размеров 1 шт.,
- картофель 600-800 г,
- крупная луковица 0,5 шт.,
- морковь 1-2 шт.,
- чеснок 3 зубка,
- томатный соус или паста по вкусу,
- вода 1 литр,
- соль 1,5 ч. л.,
- специи по необходимости,
- лавровый лист 2 шт.,
- молодой чеснок 2-3 стручка,
- петрушка и укроп пучок.

Приготовление


Нарезать мясо

Для приготовления жаркого из утки можете покупать целую тушку, или уже нарезанную порционными кусками (называется рагу в магазине). Если у вас целая утка, тогда порежьте её предварительно на кусочки.


Нарезать морковь

Подготовьте лук и морковь. Для этого очистите овощи и мелкими кубиками измельчите. Конечно, можете использовать и другие овощи и специи, они отлично подчеркнут вкус вашего блюда.


Обжарить мясо

В глубоком сотейнике с толстыми стенками обжаривайте утку без добавления масла до корочки 20 минут. Если ваша утка достаточно зрелая, возможно понадобится чуть больше времени на её обжарку.




Нарезать картофель

Очищенный картофель порежьте средними дольками или кубиками. Мелко не стоит измельчать картошку, иначе она может превратится в пюре в процессе приготовления.


Добавить картофель

Пока утка обжаривалась, отдельно на сковороде пассируйте лук с морковкой. Вместо масла к овощам в сковороду можете слить утиный жир. Переложите овощи со сковороды к утке. Картофель также отдельно обжарьте на сковороде до образования корочки (до полу готовности) и отправьте к утке. Добавьте измельчённые зубки чеснока, специи и соль по необходимости к утке с овощами. При желании к утке можно добавить несколько ложек томатного соуса или пасты. Затем залейте все ингредиенты кипящей водой (чтобы покрыло мясо) из чайника. После закипяния добавьте в сотейник лавровый лист и накройте крышкой. Тушите жаркое на умеренном огне 30-40 минут.
Процесс тушения жаркого можно заменить запеканием его в термо устойчивой ёмкости.


Нарезать зелень

Тем временем сполосните и порежьте стебли молодого чеснока, укроп и петрушку.




Добавить зелень

Готовое жаркое из утки и картофеля посыпьте зеленью и дайте настояться 20-30 минут.


Выкладываем на тарелку

Подавайте такое жаркое в качестве основного блюда.

Это блюдо может стать вашим фирменным блюдом. Его, кстати, можно подавать даже в ресторане. Кстати, владельцам ресторанов и кафе советуем обратить внимание на интернет магазин холодильного оборудования. Огромный выбор различного оборудования для вашего бизнеса.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!