Сладкая колбаска из печенья

Сладкая колбаска из печенья
Опубликовано 20.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите угостить детишек вкусным десертом или полакомить взрослых за чашечкой горячего чая или ароматного кофе? Приготовьте сладкую колбасу из печенья, рецепт как в детстве со сгущенкой и сливочным маслом. Процесс приготовления довольно простой и не требует специальных навыков, очень дорогих продуктов и много времени. Не нужно включать духовку, когда на улице невыносимая жара. Достаточно все ингредиенты соединить между собой, сформировать колбаску и заморозить в морозилке. Помимо продуктов, указанных в рецепте, можно добавить любые орехи, изюм или другие вяленые фрукты. А вот как готовится сладкая колбаска из печенья и какао со сгущенкой.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- печенье песочное 250 г,
- конфеты «ириски» 200 г,
- сгущенное молоко 90 г,
- масло сливочное 100 г,
- батончик «сникерс» 100 г,
- кунжут для посыпки.

Приготовление


Измельчить печенье

Печенье используйте самое простое и недорогое, лучше всего, песочное. Его нужно нарезать или поломать небольшими кусочками. Поместите в глубокую миску.


Добавить сникерс

Батончик «сникерс» нарежьте маленькими кубиками и добавьте к печенью. Можно использовать любой батончик с плотной серединкой.


Добавить ириски

Молочные ириски нарежьте небольшими кусочками. Они продаются в любом магазине поштучно или плиточками. Добавьте кусочки конфет к остальным ингредиентам.




Добавить масло

Сливочное масло должно быть хорошо размягченным или можно слегка подтопить в микроволновке. К измельченным ингредиентам добавьте сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Все продукты перемешайте между собой. Вместе простой сгущенки можно взять варенку, тогда масса из печенья будет более липкая и поддающаяся формовке.


Выкладываем на пленку

Расстелите пищевую пленку в несколько слоев. Выложите половину приготовленной массы. Аккуратно, заверните в пленку и сформируйте плотную колбаску. Краешки, с обеих сторон, завяжите в узелок.


Свернуть колбаску

Получилось две небольших колбаски. Отправьте в морозилку до полной заморозки, чтобы удобно было нарезать на кусочки.




Готовое блюдо

Достаньте из морозильной камеры, аккуратно, удалите пищевую пленку. Присыпьте, по желанию, со всех сторон, семенами кунжута. Сладкая колбаса из печенья готова. Для нарезки, удобней всего, использовать нож с зубчиками. Приятного чаепития!

Подаем к столу


Приятного аппетита!
А можно приготовить шоколадную колбаску.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.06.2017 / 12:28
Тихий ужас!!! Это во сколько же обойдется такая колбаска??? Проще и дешевле приготовить из печеньЯ, слив масла, какао, сахар и вода или молоко, орехи.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика